ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

【☆500枚☆】映画の試写会について、詳しく教えて下さい。

rushe2000さん

【☆500枚☆】映画の試写会について、詳しく教えて下さい。

映画の試写会に行きたいと思っていますが、何も知識がありません
疑問を数点まとめてみたので、詳しく説明いただけると嬉しいです

1:試写会の応募はどこでできますか?

2:試写会の応募はだいたい開催日のどれくらい前から募集するのですか?

3:当選だとしたら、当選通知はメールですか?電話ですか?ハガキですか?

4:当選の通知は試写会開催日のどれくらい前に分りますか?

5:ペアと聞きますが、同伴者は年齢制限ありますか?

6:丁度ヤッターマンの試写会応募が多かったので確認していたのですが・・・
試写会開催会場が沢山ありました。大阪・名古屋・東京・北海道と・・・
これはどの会場でも出演者達は来ますか?
というか、どの映画の試写会でも出演者達は来ますか?

6つもあげてしまいましたが、よろしくお願いします。
より詳しく教えていただけた方にBAとチップを差し上げます。

(検索)
ベンジャミン・バトン 数奇な人生 フェイク シティ ある男のルール 少年メリケンサック 誰も守ってくれない 感染列島 マダガスカル ハリー・ポッターと謎のプリンス シネマ 映画館 懸賞

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

seven_forward_and_one_reverseさん

先日、ベンジャミン・バトンのレッドカーペットに当選して行ってきましたが、
ドリームガールズやAVP2などの試写会や、外タレの来日イベント等に当選し行った経験を踏まえて説明しますと・・・

1、携帯・PCサイト、新聞、映画関係の媒体(映画館のサイト、チラシ、雑誌など)など、
色んな所で募集してます。

2、媒体によっても違うので一概には言えませんが、少なくとも一ヶ月以上前ではあります。

3、はがきかメールのどちらかです。

4、だいたい1,2週間前です。開催日まであまり時間が無い上に、大抵が平日なので、同伴者探しに苦労します。

5、年齢制限は特にありませんが、乳幼児や幼児に関して但し書きがある場合があります
主に終了時刻の面やイベント中の注意からです。

6、必ずしも来るとは限りません。但し、各地を巡業する場合もありますし、
映画によってどのようなプロモーションをするかはバラバラなので、見当がつきません。
洋画の場合、来日してくれないと試写会会場に来る事はまずないですし。
どうしても知りたければ、主催者側に問い合わせるしかないかもしれません。

ちなみに、ただの試写会とプレミア試写会があるのですが、
プレミアだとまず間違いなく出演者は来るかと。

試写会でトータル600人集めるとしても、その600人をいくつかに分けていくつかの媒体で同時に募集したりするので、
なるべく倍率の低いトコで応募するのが賢明かと思います。
あとは、なるべく近所で・・・。

質問した人からのコメント

• 成功無知な私に詳しくありがとうございました。
    大変勉強になりました。私も頑張って応募に励みたいと思います!

一番詳しく、経験に基づいた回答をくださったので、seven_forward_and_one_reverseさんをBAにさせていただきます。
    他の回答者様もありがとうございました。
  • コメント日時:2009/2/18 20:36:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kahonachijunさん

1、試写会の応募は『ヤッターマン 試写会応募』と検索すればいろんなサイトで応募できます。
2、それはサイト次第だと思います。
3、それは自分でメールを見たり電話を待ってみたりはがきをチェックしたりしてみては?もし当選しなければ何も来ません。
4、ジャパンプレミア次第です。
5、はい。あります。
6、はい。来ます。むしろ来なければ試写会とはなりません。あたりまえです。

natu_biyoriさん

1~5は他の方が書かれてるような感じです

6は事前に発表して応募する場合もあります
普通の試写会だけかな?と思って参加したらシークレットで出演者ご登場ってこともあります

10回以上舞台挨拶付き試写会行ったことありますが
シークレットが1回最近ありましたよ

舞台挨拶が目的なら、初日舞台挨拶付きのチケットが『ぴあ』などで販売されることもあります
同様に試写会なのに舞台挨拶付きということで特別先行みたいな感じで同じように販売することもあります

どちらにしても俳優さんも見れて映画も楽しめるのは超ラッキーですよ

あと・・・転売は禁止されてますがオークションとかで当選したけど行けないかたが出品していたりってこともあるので
要チェックです

assam_tea1983さん

1:新聞・雑誌・懸賞サイト・映画の公式サイトなど
2:1か月前もあれば、半年前もあるかと思います。
3:当選メールもあり(印刷して持参とか)
はがき(本状を持参)の場合もあり。電話は無いかも。
4:1か月前もあれば、5日前とかのギリの場合もあり
5:子供とかは騒ぐからダメって場合もあるかも・・
6:出演者が来るとは限りません。むしろ、
「見れたらラッキー」くらいに考えておいたほうが。。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時36分現在

2924
人が回答!!

1時間以内に5,914件の回答が寄せられています。