ここから本文です

解決済みの質問

どうしても納得できないのですが‥ 私は、貿易関係に勤めていて、毎日車で税関に...

clarion_moray_aidさん

どうしても納得できないのですが‥

私は、貿易関係に勤めていて、毎日車で税関に行っています。
この間、いつものように行ったら、駐禁取られたのです。

そこの税関は、現在耐震工事中で、前々から狭い狭いと言われていた駐車場がますます狭くなっている状況です。
遠目から見ても明らかに狭いです。

その日は、なぜかいつもより車が多く、駐車場が埋まっていたので、仕方なく外に止めました。

そこの駐車場には、足りなくなった時の他の駐車場の案内の張り紙もなく、狭いという声を知ってか知らずか、ほったらかしです。

この結果にどうも合点がいかず警察に問い合わせると、そこの税関を見たことはなく、2・300メートルのコインパーキングに止めろとのこと。

それならば、駐禁切るよりもまず税関に駐車場を確保するように指導すべきではないでしょうか?

昨今の大不況の中、少しでも早く書類を提出して会社の業績を上げようとしなければならないのに、市民の味方のはずの警察が、このような形でかかわっていいのでしょうか?

空いているときはもちろん、駐車場を利用しています。少しでも空いているときはがんばって止めてます。
そんな私からしてみれば、加えて名誉毀損です。

皆様のご意見、お待ちしています。

補足
何かとても勘違いされてるように思うのですが、確かに駐車違反は悪い。しかし、これは自転車にも言えますが、まず駐車できる場所を作るべきだと思います。その上で違反切符を切ればいいのではないですか?税関都合で駐車場がないのに、他の駐車場の案内も出さず、運が悪ければ駐禁。公的な施設がそんないい加減なことをしていては、こちらも困ると言いたいだけです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gorilla_de_gogoさん

>>駐車場が埋まっていたので、仕方なく外に止めました。
この行動がそもそもおかしい。
駐車場が埋まっていたのなら、手近の駐車場を探してそこに止めるべきでしょう。
違いますか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miyabi19600822さん

それはダメですね。
ガレージのないスーパーにおばちゃんが車で買い物にきてるのと一緒ですよ?
その、仕方なく止めるとゆー事自体がおかしいのです。車は道路にはとめられません。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/21 00:31:04

yuk01010さん

駐車場が埋まっていたので路上駐車したというのは、
子供の言い訳レベル。
社会人のする行動ではありません。
『確かに駐車違反は悪い』解っているのにしているのでしょう?

>加えて名誉毀損です
意味不明!
理解できていない言葉は使わない方が良いですよ。

>まず駐車できる場所を作るべきだと思います。
この不況の中、公的な施設が税金を使い駐車場を広げれば非難を受けます。
『昨今の大不況の中、~業績を上げようとしなければならないのに』
自分の会社内の経済状況だけを考えず、
もっと広い視野を持つべきです。

j_net_2さん

あなたは社会人としての常識がないのですか?公共の道路に無断で駐車すれば駐禁を切られるのは当たり前ですよ。あなたの都合で駐車場を広くできませんし、昨今の大不況だからこそ駐車場を確保する余裕はありません。昨今の大不況なら歩いて行ったらどうですか?ガソリンもかからないし。それかあなたタクシーを使われたら?昨今の大不況だから経済が回るように社会に貢献しなさいよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時13分現在

3428
人が回答!!

1時間以内に6,397件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する