ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

改造クエスト(MHP2)について

mhiroki1120さん

改造クエスト(MHP2)について

改造クエスト(MHP2)について質問です
・そもそも改造クエストというのはなんですか?
・改造クエストってどんな役割があるんですか?
・また、改造クエストをPSPに入れる場合、何処に入れればいいのですか?
・どこのサイトでMHP2の改造データを配信しているのですか?
以上の4点を教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nihilisticworldさん

・報酬品にたとえば、紅玉何かを99個入れらてスタート
・素材が集まらない人に一括で素材が集まる役割
・一応、PSPとPCをUSB接続しないといけないのでそれはググったほうがいい
・配信サイトはググれば見つかりますが、2だと配布はもう途切れてるんじゃないでしょうか?

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ka1zu2jpさん

・そもそも改造クエストというのはなんですか?
>改造クエストとは、ネットからとる(PSPで)ダウンロードクエストを改造したようなものです。また、バグがあることがあります。
・改造クエストってどんな役割があるんですか?
>たとえば、モンハンで報酬がありますね?それが普通ではありえないものにさせることができます。例は「~の鱗99個」などです。支給品も変更させれます。他には、モンスターの体力や数、大きさなどを変えられます。つまり、なんでもありです。
・また、改造クエストをPSPに入れる場合、何処に入れればいいのですか?
>改造クエストはセーブデータに入ったダウンロードクエストとして扱われます。なので、メモリースティックが2個必要です。32MBのやつはやすいのでいいですよ^^ もうひとつのやり方はひとつのメモステで行う方法もあります。
やり方。 一つ目(最初)に自分のデータを入れます。次に、普通にゲームを開始。集会所へ行き、二つ目(1個で行う場合はPCで自分のデータのバックアップをとり、改造されたデータをいれる 2枚の場合は2枚目に改造データを入れる)に切り替えます。そして、ダウンロードクエストから受注できます。わからなかったら他のサイトでわかりやすく載ってるのでご覧ください。
・どこのサイトでMHP2の改造データを配信しているのですか?
>「MHP2 改造クエ ダウンロード」などと検索すれば多くでますよ^^
以上です

参考になれば光栄です

sokuseki113さん

好きな場所で、好きな敵と戦える。
CAPCOMのクエストに飽きたら自分の作ったor他人が作ったクエストをやる
ほしい素材を確実に入手できる
モンハンのセーブデータを上書きすれば改クエがDLクエストに入っている(自分のデータは消えるので別のMSに入れておいてDLクエスト読み込み時のみ差し替えることを推奨)
配布サイトは探せば出てくるが、もうリンク切れしてる可能性がある。

作ることが可能なので、作り方を調べるのもいいかもしれません。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

18時40分現在

2968
人が回答!!

1時間以内に6,008件の回答が寄せられています。