ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

医師専門の結婚相談所についてどんな情報でもいいので教えていただけますか?

pckun29さん

医師専門の結婚相談所についてどんな情報でもいいので教えていただけますか?

友人が看護師をしておりまして、同業者の医師との結婚を望んでおり医師専門の結婚相談所に足を運び無料カウンセリングを受ける等して情報収集をしていますが、会社の実績までは把握できなかったのでネット上で口コミ等を探したそうですが大手の誠心の書き込みしか見られなかったようです。

・ドクターズクラブ
・ドクターズエクセレンス
・ブライダルフォーチュン
・フェリーチェ

上記4社のことで何か知っていることがありましたら、1社だけの回答でも良いので評判または実体験等を教えていただけたら幸いです。

また、上記4社以外でも医師専門の結婚相談所について何かご存知の方がいらっしゃいましたら書き込みをお待ちしております。

※知恵袋ですが、友人は家にパソコンが無いのでYahooIDを持っている私が代筆することにしました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

naomitsumyuさん

誠心が圧倒的に有名ですね。

私は医師ではないですが、誠心の求める高学歴者だったので、
凄く低い活動費、入会金での入会を何度も催促されました。
(男性は圧倒的に有利)

そんな有名な所でも、「不細工ばっかり」「プライドばかり高い」と
男性が不評なので、小さい集まりの他だともっと大変かなと想像します。

すみません、たいした情報がなくて・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

22時23分現在

5134
人が回答!!

1時間以内に9,985件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く