ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

リモワのスーツケースについて 今 スーツケースの買い替えを検討しています 年に2...

green_wave_712さん

リモワのスーツケースについて
今 スーツケースの買い替えを検討しています 年に2~3回海外旅行に行くので思い切ってリモワにしようかと考えています
そこで質問なのですがリモワの種類沢山ありすぎて わからないのですがポリカーボタイプので4輪でチャックタイプじゃない物ってありますか?
毎回貧乏旅行なので自分でガラガラ引いて回るので2輪だと同じ持ち方しかできないし あとヨーロッパなどの道の悪いことを考えて4輪を希望してますが いつも超過オーバー並みのすごい量の荷物を持って帰るので トランクの上にガンガン乗りながら閉めてました のでチャックタイプは閉めづらそうで…しかもいくら強いリモワとは言え こんな感じの私の扱い方でリモワは合うのか?とも思います あと前記↑で述べた種類があるのかも教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umintiyuさん

リモワのサルサ4輪を持っています。
柔らかそうな外面&チャック、私も不安でしたがパンパンに荷物を入れ上に乗っかってチャックを閉めてます。でも全然大丈夫、とても丈夫です。

それに足回りが良くめちゃめちゃ軽いです。
軽すぎて電車の中では手を離すと荷物だけさーと動いてしまいます。

そして三才の息子が長旅でぐずった時は女一人でも息子を乗せて街中をスイスイ進め助かってます。
けして丁寧に扱っているわけではないのに傷さえ気にならない程度です。なのでリモワを買ってよかったと思っています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/2/17 01:26:05
  • 回答日時:2009/2/17 01:18:10

質問した人からのコメント

• 驚くそんなにガシガシ乗っても大丈夫そうなんですね!! それは あたしには合ってそうです(^O^) 本当に周りを見渡してもこんな荷物のやつはいないぐらい すごいんです 助かりました リモワ買います
  • コメント日時:2009/2/23 14:12:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

independencekunさん

サルサタイプが今流行のチャックタイプですが、元々はトランクタイプが基本なので普通のタイプもありますよ。他の知恵袋にも回答しましたが、昨年末に友達とリモワは今どこで買うのが一番安いかという話になって、結局、香港が一番安いんじゃない?という結論になりました。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

10時04分現在

2481
人が回答!!

1時間以内に4,747件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く