ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

高校生がアシュラン化粧品を使う? 母親に勧められたそうで、友達にアシュラン化...

potpourri_kk_hourさん

高校生がアシュラン化粧品を使う?

母親に勧められたそうで、友達にアシュラン化粧品を使っている子がいます。
その子はかなり気に入っているようなのですが(きっとずっと使い続けると思います)実際品質的にどうなのでしょうか?
マルチですし成分表示もないらしく疑わしいし、何より高校生の肌に5000円もする基礎化粧品なんてかえって悪いのでは…?
アシュラン化粧品に対してあまり良いイメージを持っていないのでますます不安です。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

v_vyuyuyuさん

うちも以前母が、知り合いから断りきれずにアシュランン化粧品を購入し、使っていました。母が使ってみて調子がいいと言ってすすめられ、私も洗顔を使っていましたが、いい感じでした^^
アノ手の化粧品などはさまざまな偏見もあるかもしれませんが、中にはいいものもあると思います。
その後母はビジネスとしてではなく、自分が使うための商品購入だけ続けています。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

su_tsu_su_tsuさん

成分は箱に表示してありますよ。確かに高いですが親も公認してますし、本人も気にいってるのなら問題ないのでは?
悪い品ではないです。オークションで購入してる方多いですよ。販売方法は納得できないけど化粧品自体はいいのでみんなオークションで買うんですよ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/16 21:14:24

あなたにおすすめの解決済みの質問

アシュラン。 化粧品のアシュランの成分わかるかたお願いします。 買おうと思っていたのですが、色々調べたら・・・・・ 納得して使用したいので。 お願いします。
化粧品に詳しい方にお聞きします。 私の周りの主婦友達が ほとんど『アシュラン』の洗顔、 マスクを使っています。 みなさん肌がとても 綺麗でうらやましいです。 私も使ってみたいのですが、どうしてもやりくりが出来ず購入で...
昔の言い方で、表示指定成分と言う物がありましたが、本当に肌に悪いのでしょうか? ごく稀に、アレルギーを起こす人がいる、と教えて頂きました(某化粧品会社)。 実際、アレルギーが起こる確率を、ご存知方いらっしゃいますか...