ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

妊娠7ヶ月、昨日入籍しました。 遠距離でお互い仕事をしているので、一緒には暮ら...

yukichiken67さん

妊娠7ヶ月、昨日入籍しました。
遠距離でお互い仕事をしているので、一緒には暮らしていません。
6月に子供が産まれます。
3月から一緒に住むことになっていました。
『身体が大丈夫なら、まだ働いて』と一緒に住まないことになり、喧嘩しました。

子供を育てる準備のために、今すぐにでも住みたいのですが。
昨日、風俗のスタンプカードを発見しました。入籍前の15日に行ったものでした。

仕事を続けていくことが、お金の為だったら、風俗やギャンブルには行かないはずです。
独り身の自由が奪われるのをこばんでるようにしか思えない。

あたしは、欲しい物も我慢して、働いています。『貯金はお前に任せた』と言い旦那は好き勝手遊びあるいています。
自由を奪うような発言をすると、離れていってしまいます(すでに気持ちは離れている)

なので、こちらからなにも言わないように我慢してきました。我慢している時には
旦那からも機嫌良く連絡がありました。
こちらからの電話には出ません。

愛は一切感じない。
思いやる気持ちもない。
旦那は『お前が変わらないと何も変わらない』
『もし、離婚するなら、養育費の3万くらいなら出す。それが俺のやったことへの責任』
などと言われました。
でき婚で準備もしてなかったのが、一番の原因だとはわかっています。

機嫌が良いときは、お腹を触ってきたり、名前何にしよう!
病院の検診はいつ?
と赤ちゃんを気に掛ける事もありますが。

サイテイな旦那でも、まだ好きです(依存しているだけなのかもしれませんが)
子供にとっては父親。

子供から父親を奪うような事はしたくありません。
父親からこの子を奪うような事も。
あたしが我慢するしか無いのでしょうか?
我慢も限界があります。
旦那は『我慢じゃなくて、納得して行動しろ』と言います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umanyaaさん

まだ好きなら、あなたにどうもする気はないんじゃないですか?
そのまま我慢して、結婚生活を続けていって下さい。
本当にあなたが腹の底から「別れたい!!」と思うときが訪れたらそこが別れられる時です。
傍から見れば今すぐ(というか籍を入れる前)に別れたほうがいいと思いますが
あなたにまだ好きという気持ちが残っているうちは、そこまで行かないと無理なような気がします。
中途半端な気持ちで別れると、すぐにあなたが彼を求めてしまいそうです。
子供を産んだら女は強くなりますから、あなたがしっかりしていればバカな父親がいなくても子供を育てられますよ。
今はそこまで大きくなった命を無事産み出すことに専念してくださいね。

質問した人からのコメント

• 降参そうですね、まだ気持ちは好きでいるので、後悔すると思います。
    愛情のほとんどが旦那に向けられているので(お腹の子の事も思ってはいます)
    産まれれば、旦那への気持ちも落ち着くかな。と思い、今は辛抱してみます。
  • コメント日時:2009/2/22 12:27:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ktktcpさん

このまま結婚生活をしても、結果は見えてると思います。
父親、経済力をあてにするのみで結婚なら、まだ上手くもいきそうです。が、好きな気持ちがあれば辛すぎるでしょう?
中途半端な結婚生活を送り、その後離婚と言うのは結構エネルギーが必要ですよね…子供も中途半端に父親を知るより、初めから知らない方が、良いって事もあるのでは無いでしょうか?
一緒に生活を始めると、共有の物も増えます。それから離婚するとなれば、住む所、仕事、物の準備や処分、今以上に沸いた情…大変でしょうね…今、覚悟を決める方がよっぽど楽では?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/18 18:53:27

tukinohikari13さん

私も先に子供が出来ました。
私の場合は子供をおろす勇気も結婚する勇気もなかったので子供を産んで籍は入れずに二人で育てていっています。
実際、子供の父親の事は、もう男としては見えていません。
でも貴方の場合は旦那さんに愛がある。
そこが一番大切なんじゃあないかな?と思う今日この頃です。
私も今、好きな男性が居ます。できたら好きな人の子供を産みたかったって正直思います。

toyonoriabcさん

あなたは今辛いですよね。
でもね、あなたに好きと言う気持ちが有るのなら、また子供の事を考えてしまったら、我慢するしかないでしょう。
ただ、世の中にはシングルマザーはたくさんいてますよ。
我慢とかそう言う問題ではなく、これから先こんな旦那でも家族三人で楽しくやっていけるか?
子供には苦労かけずにやっていけるか?だと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

02時21分現在

2154
人が回答!!

1時間以内に4,045件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く