ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

愛知県からひるがの高原スキー場へ、土曜に行こうと思っています。高速を降りてからスキ...

syshk0624さん

愛知県からひるがの高原スキー場へ、土曜に行こうと思っています。高速を降りてからスキー場までの道程に積雪はありますか? (高速は大丈夫ですよね?!)また、私は免許がなく、旦那の運転で行くのですが、雪道の走行は初めてと言っていいくらいです(>_<)雪道の走行のアドバイスもお願いします。チェーンを持って行きますが、車種によって付ける位置があるって??イプサムなんですが…どこに付ければいいですか?最後に、4歳と3歳の子供が主で行きます。ひるがの高原はキッズワールドがあるみたいですが、行かれた方は見えますか?もしくは、他にキッズワールドがお勧めな所はありますか?たくさん質問してすみません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nhtnq204さん

ひるがの高原正月にいきました
高速道路でひるがの高原SAからETCが付いてれば乗り降りできますよ
そこからものすごく近いですよ
イプサムは前輪駆動ですので前のタイヤにチェーン巻いてください(4WDでも前輪に巻くのがいい)
運転のコツは 急の付く事はやめたほうがいいですね 急ハンドル、急ブレーキ、急アクセル、
後ろの車に追いつかれても気にせずマイペース
小さいお子さんがいるならメジャーなスキー場よりも少し小さめのスキー場のほうがいいですね
レストランでハーフバイキングやってましたよ
空いててよかった
http://www.yukiiro.com/
ひるがのSA付近のライブカメラも見れます
郡上八幡のちょっと上のカメラにカーソルを乗せると 見れます
だれでも、雪道運転初心者だったんですよ
のんびりのんびり 行きましょう

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。土曜、無事…ひるがの高原スキー場へ行って来ました(^O^)
  • コメント日時:2009/2/23 00:23:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時01分現在

1053
人が回答!!

1時間以内に1,974件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く