ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

2段ベッドの上段から落ちないようにする柵

goma2002001さん

2段ベッドの上段から落ちないようにする柵

先日、ネットで2段ベッドを買ったのですが、上段に寝ている子どもが、一晩に数回寝ぼけて状態を起こして起きるので、落ちないか心配です。最初から付いている柵は低いので、もし、寝ぼけて立ってしまったときは、落ちてしまいます。介護用の柵も低いみたいなので、何か、高さがある落下防止用の対策はないでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hyappo1さん

「ベッドガード」で検索すると、たくさん出てきますよ。
トイザらスなどでも売ってます。
我が家も2段ベッドですが、上段、下段ともに最初からついている柵が低めなので、両方にとりつけてます。
ガードの枠内がメッシュネットタイプだと、ぶつけても痛くないのでおすすめです♪
必要なくなったら、バラしてひとまとめにして、コンパクトに袋にしまっておけるので良いです。
寝ぼけて立ち上がることまでは、そうないと思いますし、立ち上がったら天井に頭打つと思いますので、大丈夫じゃないかな?
ベッド下にしっかりパイプ部分を挟んで、もともとの低めの柵でしっかり支えられるので、よっぽど思いっきり体重かけて倒さなければ、外れて落ちることもなさそうです。
幼稚園入園前から、かれこれ4~5年ほど使ってますが、このガードのおかげで、うちの子たちはベッドから落ちたことは一度もないですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/25 19:45:35
  • 回答日時:2009/2/25 19:40:53

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時35分現在

2919
人が回答!!

1時間以内に6,028件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く