ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

再放送ドラマ『ミセス シンデレラ』

akinyan8183さん

再放送ドラマ『ミセス シンデレラ』

懐かしいドラマが再放送されています。
2話目だかで、みづほが家に帰ると家中が真っ赤なバラで埋め尽くされていました。
送り主は例の光ですが、それは誰が部屋まで運び入れたのでしょうか?
お姑さんや夫にはそれをどう説明していましたか?
仕事中たまたまそこだけ観たのですが、忙しくなりテレビを消さざるを得なかったのでどうか教えて下さいm(__)m

それにしても、花束くらいなら良いですが、あそこまでやられちゃうと却って迷惑ですね(^_^;)

補足
hakp75さんへ補足です。
こちら関東では、現在平日午後3時より5時まで、フジテレビ(関東では8チャンネル)で放送しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lala_happy_rainbowさん

憶えている限りでは・・・

お花を部屋まで運び入れたのは、花屋さんか運送やさんの女性のようです。(または管理人さんでしょうか。)
みずほが帰宅したとき、マンションの入り口にいた女性が「荷物、部屋に入れておきました」と声をかけ、
みずほが「ありがとう」と、返事をしていたので。

送り主の光が、花屋さんを装って家に電話し、出たお姑さんに
「(花のプレゼントの注文が来ているが)、花は一番何が好きか」と訊き、
お姑さんは自分への気遣いのプレゼントだと理解し(思い込み)、赤いバラが好きと答えた、とありました。
(わざわざ電話をしたのは、おそらく住所を知るため、でしょうか。)

それで、部屋を埋め尽くすバラを見ても、お姑さんは不思議に思わず、「ありがとう、みずほさん!」と、大喜び。
その日は夫の課長昇進が決まった日でもあり、帰宅した夫が驚いていると、
お姑さんはみずほに、「自分の御祝いのためだと思わせておいてあげましょ」と耳打ちし
沢山のバラも夫への昇進祝い、ということになりました。

なぜ光は、みずほの家の電話番号を知っていたのだろう?と不思議に思いながら観ていたら・・・
その後で、再会したみずほへ光が差し出したのは、文鳥のチロ(?)を探しています、と書いた張り紙でした。
文鳥を探していて、光に出会ったとき、公園などに張り出していたものです。
そこに自宅の連絡先が書いてあった、という設定でした。

ありえないことだらけに見えるドラマですが、丁寧に創られていて、再放送を見て面白いと思いました。
薬師丸さんも、光役の人も、上手な俳優さんで、
12年前のものなので服装等に古さも感じますが、演技のうまさと設定のドラマチックさに、引き込まれてしまうドラマですよね。
部屋を埋め尽くす赤いバラは、一度は女性が憧れる夢、でしょうか。。
(片付けるのが大変ですけれど・・・。苦笑

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/26 21:14:17
  • 回答日時:2009/2/26 18:02:08

質問した人からのコメント

• 驚くマンション住まいをした事がないので、管理人さんが入れておいてくれたってのに驚きました!
    おちおち散らかしてもおけませんね(^_^;
    姑とダンナさんは、いくつかの偶然が重なり疑われなかったのかぁ(^。^)ホッ
    この再放送時間は仕事なのでゆっくり腰を落ち着けて観る事は出来ませんが、昔のドラマってホント良い作品が多いですよね。
    ご回答頂きました皆様、本当に有難うございましたm(__)m
  • コメント日時:2009/3/3 14:42:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tetsuya_k20さん

マンションの入り口で掃除してた大家さん?が運んでおきましたよ

といってましたよ

hakp75さん

回答ではなく申し訳ないのですが教えて頂けますか(>_<)
私、ミセスシンデレラ大好きなのですが、何時に何チャンネルで放送されているのか教えて頂けないでしょうか
探しても見当たらないので…
関西在中です。
関係ない投稿で申し訳ありません。

ありがとうございます。その時間帯のフジテレビはこちらでは違う番組が放送されています…来週末までの放送予定には載っていませんでした。関東より少し遅れての再放送を期待します。どうもありがとうございました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/2/27 14:05:09
  • 回答日時:2009/2/27 13:22:03

mkchr614さん

たまたま昨日再放送みてましたが確か・・・
みづほが留守中に運送屋さんから姑さんが受け取ったのですが、「みづほさん!!」といつもの如く攻め立てる様な雰囲気で姑さんの勢いに息をのんでる途端、姑さんからにっこり「ありがとう」と言われる。たまたま姑さんの誕生日だか何かのイベントや、旦那が昇進した日とも重なってた為あまり怪しまれずに済むという流れだった気が・・・。
その夜だか光から自宅に電話があり、光が運送会社になりきって昼間?直接姑さんと話したとネタばれしてます
うまく説明できなくてすみません。

あれは迷惑に近いものがあるけど人生一度きりだからあ~いう経験1回でも味わってみたいなあ。
バラ1本すらもらった事ないけど・・・。
それにしてもこんなうまい話ドラマならではですね。
でもこういうの私好きです♪

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時57分現在

2974
人が回答!!

1時間以内に6,063件の回答が寄せられています。