ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結婚式に参加して「びっくりしたこと」何でもいいので教えて下さい!

pink_misono17さん

結婚式に参加して「びっくりしたこと」何でもいいので教えて下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

srbgg901さん

結婚式に呼ばれて行ったら自分の席が無かったこと。直前になって撮影係を頼まれて、それはスナップ撮影程度のモノだったんだけど、披露宴会場へ入ったら椅子すら無かった。カメラパチパチしては隅っこの壁際に立ってた。さすがにそこの親族が気付いて、係りの不手際のせいにして自分の横に椅子持ってきて座らせた。当然料理なんか無いから、自分の料理が運ばれてくる度にちょっとずつ分けて「食べてね」なんか言ってくれる。これは居たたまれなかった。ツライ。呼ばれて席が無い結婚式ほど情けないモノは無いね。

質問した人からのコメント

• たくさんの回答ありがとうございました(*^-^*)
    呼ばれたのに席がない、、、料理がないって、、、
    気を使われて料理を少しずつわけてもらうって、、、
    せつないです(´;ω;`)
  • コメント日時:2009/3/10 14:48:01

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)6人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

84件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ymfugaさん

プロゴルファーからの挨拶。
ってか、おったんや!!!みたいな^^;
主人の友人の結婚式のことだったんでビックリしました。

あと、同じ結婚式で新婦側は友人1人のみでそのスピーチ中新婦が黙々と食事してたことには私たち新郎友人たちは目が点になりました(笑)

y_k_o2007さん

親友の結婚式の時ダンナが酒を飲み過ぎて、キャンドルサービスの時火を付ける棒を振り回し登場…新婦は妊娠中にも関わらず、腰に手を回して音楽にノリノリ|||(-_-;)||||||

あげくキャンドルに火を付けるはずが、新郎の友人の頭に火を付け会場は大爆笑!!

新婦はブチ切れで、顔はひきつったまま…
新婦の母に手紙を読む時は新婦のマイクを取り上げ、一人でスピーチ!

マイクを新婦に渡さず、一人で大暴れし新郎のマイクは音量切られ…新婦涙の手紙が大爆笑に変わり、最後新郎挨拶は最悪でした。。。。(〃_ _)σ∥

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/9 06:18:52
  • 回答日時:2009/3/9 06:16:01

purizestさん

新婦がお開きの直後に急に倒れて、最後のお見送りに出れないまま救急車で運ばれてしまった

ブライダル関係者は顔面蒼白になりました

後から聞いた話では、披露宴中ずっとガス(おなら)を我慢していたそうです

vibra_mさん

①新郎友人のスピーチのシメが環境問題への提言だったこと。ほえ?と思いましたが、私も面識ある人で、性格も分かっていたので、まぁ笑えました。

②新郎友人ズによる余興。デビルに新婦(私)がさらわれて、それをゴレンジャー的な友人が助けにいくが、敵わず新郎が仮面ライダー的ヒーローになり、なぜかライトセーバーで新婦を取り戻す。という筋書きでした。
そのゴレンジャー的友人のメタボリックイエローさんが、待て待て~いという登場の掛け声も高らかに現れた直後盛大にすっころび、衣装のベルトがメタボすぎて切れてしまいアタフタしてたこと。かなり痛そうな転び方でした。

kaze_no_hi_cocoroさん

結婚式の最後の新郎の挨拶で全員シーンとして聞き入っていた時、

酔ったおじさんが座っている椅子の背もたれが、ちょっとゆるみかけていたのが気になったようで、ギシギシと押し始め。。。

(壊れるからやめて!!!)

と、全員がそのおじさんに視線集中。

案の定、 バリバリーーーーーーーッ!!!!! と、ものすごい音で椅子は壊れて、バシーーン!と背もたれが床に落ち、みんなドン引きでした。。。

そんな中で止まることなく話続けた新郎、あんたはすごい。

rs31003420さん

旦那が吐いたこと。
お酒の弱い旦那が友達にお酒をすすめられ、嬉しいので飲んだら(あまり食べずに)キャンドルサービスの舞台に入る直前に吐きました。
もちろん私は笑うしかできず、一人で、中央で旦那の処理が終わるのを待ってました。
旦那の姉が異変に気付いて吐く直前に駆け寄ってきてくれたので、まだマシですが、あれ以来 誰も旦那にお酒はすすめませんでした

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/8 09:55:14

nimo_kk_nimoさん

友達の結婚式なのですが、
同じテーブルになった会社の社長婦人と呼ばれる方が
新婦の悪口を言い始めた事…。
引きました。

oororakurisutaruさん

友人に聞いた話なんですが、
日本髪の大きなかつらを被った花嫁さんが、
列席者に向かって深々とお辞儀して顔を上げたとき、
料理の中にあった伊勢海老がかつらにくっついてきて、
みんな笑いをこらえるのに必死だったそうです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/8 00:14:29
  • 回答日時:2009/3/8 00:13:07

hadiijaelaさん

1. 友人の披露宴。
感極まって大泣きする新郎を見た新婦が、げらげら笑いながらハンカチを貸していた。

2. 友人の披露宴。
みんなで着物を着ていこう!と提案した友人が大島紬を着て現れた。30万くらいする高級品を買ったので着てきたかったらしい。新婦だった友人は、いまだに「うちの嫁には結婚式に紬を着てくるような(非常識な)友人がいる」と舅姑に言われるとクサっている

3. 会社の同僚の披露宴。
スピーチをする人が前に出る間の静まり返った時間に、突然、幼稚園くらいの男の子が「アメリカに行きたいだと? 誰がお金出すんだ! やめてしまえ、そんなもの! どうしても行きたかったら向こうに全部出させろ!」と叫んだ。後で聞いたら新郎の姉の子供だったらしい。親が言ってたのを聞いてたんだろう。でも本当に驚いたのは、子供がそんなことを言ってるのに、周囲の大人が平然と座り続けていたことだった。普通、慌てて外に連れ出すと思うんだけど。

youki_tsubasa_ayumiさん

弟の結婚式のとき、式場の奥へ入り込んでいたら、知らないお嫁さんが扉を開けたまま着替えをしてた。
見つづけることって出来ないものですね。

質問をみる

mini_yuaさん

ついこの間いとこ(25)の結婚式に出席したばかりなのですが、
(いとこは新郎)

新婦の友人が待合室でプカプカたばこふかしてたのにはドン引きしました。
しかも足組んで。。
結婚式なんだから新郎新婦の親戚だって来てるのに
なんじゃそりゃと思いました。
私年下なんですけど、どうなの~??って思いました。

あ、あと友達が出席した式では
これまた女性招待客がブーツ履いてきていたそうで。。
いまどきなんでもありなのかなぁ。。。と普通、止められるもんでしょう?笑。

私はどうしても紳士服店で働いていたので、格好のおかしさばっか
目に付いてしまいます(^^;

男性も靴磨かないで傷だらけでも平気で履いてきてるし、
スーツに合わない茶色の靴。全部ブランドで・・・
おかしすぎます^^;

sisuca_bardさん

親戚の結婚式で、親族同士の挨拶のときいとこが「新郎のOOです」と自己紹介したとき

「新郎のいとこの」と言わなくてはならなかったんですけどね^^

こっちは笑ってごまかせたのですが、相手の母方の親族は由緒正しき家柄のためか引いてました^^;

bataasiningyoさん

10年くらい前になりますが、仲良しだった同僚のAさん(女性)の結婚式に招待されました。
新郎は取引先メーカーの社長の息子さん・・。可愛らしくて性格の良いAさんと仕事を通じて親しくなり結婚に至りました。
式当日、私を含め招待された数名の同僚と上司とホテルのラウンジでお茶していたのですが(早めについたので)、そこへ「遅くなりましたぁ~」と現れた、『自分大好き!』のBさんを見て、全員でドン引きしました・・・。

真っ白なAラインのロングのワンピースに白い手袋、パールのアクセサリーに、ブーケをあしらったレースのリボンがついた髪飾りで登場!しかも手には小さなブーケが・・・。
上司と女性の先輩が「あなたその格好で参加するの?」と言ったら「ヘンですか~?」と不満そう・・。
ホテルの人に言って服を貸してもらえるか聞いてみろと言う上司・・。しかし時間がなくてそのまま披露宴へ突入!
もちろん披露宴会場でも白い目で見られていました・・・。

Bさん・・新郎にかなりアプローチしていたけど、相手にされなかったようです。あきらめきれなかったんでしょうね。

boroneko2000さん

来賓挨拶で名前をど忘れして戴けました。 (w

あと、新婦(現奥様)が料理を完食した、これは10人が10人びっくりしてくれます。(w

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/6 23:55:51
  • 回答日時:2009/3/6 23:55:04

kamisama258さん

新婦を紹介される事無く式に呼ばれ、どんな子と結婚するのかな~と思って見たら、昔ヤッタ女でした。

rbaggio101518さん

看護婦だった友人の結婚式に参加したとき、同席だった友人の看護婦仲間が、
『なんか全然感動もなにもない式だよね~、ドレスもハァ?って感じ~』
と祝福ムードがゼロな会話を繰り広げられた事…今言わなくてもいいじゃん…と思いました^^;

私の結婚式で、私の上司がスピーチしている最中に『シャボン玉~!もう一回出してよ~!』
と旦那の親戚の子供がず~っと泣き叫んでいた事…後日上司に嫌味たらたらに文句いわれたわ…
私の兄嫁が喪服で参加しょうとしていた事…当日に母がスーツを貸した…でも白のスーツ…喪服より良いけどね

akuyame0714さん

友達の結婚式に行った時の事ですが、
花嫁の友達sが花嫁の投げたブーケを、必死に取ろうとしてた事ですね。
こけそうになりながらも、取りに。。。。
見てて、ビックリよりも、ドン引きでした。

marumaru0820さん

ウェディングドレスの裾を自分で踏んづけて転びました。
慌てて起き上がったら、靴が脱げました。
会場中大爆笑で、「頑張れ花嫁!」のかけ声まで…
非常に恥ずかしかったです。

友人(新婦側)の結婚式に参加したら、
子連れバツイチの友人が振り袖を着て来ました。
確かに「独身」ではあるので振り袖でも間違ってないのでしょうが
「子供がいるのに振り袖ってどうよ?」と仲間内で話題になりました。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/7 18:33:55
  • 回答日時:2009/3/6 18:44:00

mekumeku2020さん

新婦の友人で出席した時の事。当日スピーチを担当するはずの別の友達が当日ドタキャン
ドタキャンした友人は夫婦と子供で招待されていたので空き席が3つ…7人掛けの丸テーブルに私を含め4人だけでここだけなんだか雰囲気が寒かった。

スピーチの時間の分の余白はどうするのかと思っていたら、ス~ッと式場のスタッフが私のところへ来て「時間が予定より大幅に空いてしまったので新婦様がカラオケお願いしますとの事です」、つまりすべて私が引き受けるハメに…あらかじめ依頼されていたピアノ演奏の出し物、とカラオケと2度も人前に出るハメになってしまいゆっくりご飯どころでなくなって大迷惑だったです。

新婦は相当怒っていましたが、式の後ドタキャンの友人に電話すると謝るどころか「あ、引き出物取りに行こうか?」と言われたそうでさらに怒っていました。その友人とはその日を堺に縁を切ったそうです。

ru_si_monngomeriさん

直接出席してのことではありませんが、二十代の時
結婚式のコンパニオンのアルバイトをしていました。
ある結婚披露宴にて、
賑やかに披露宴も進行し、新郎新婦による花束贈呈も
終わり、本当に最後の最後、万歳三唱の時です。
新婦の叔父様が、会場わきに用意してあったベビーベッドの
木枠に腰かけようとして、おしりがずるっと滑ったんでしょうね、
そのままベビーベッドの中心んにむかって、後ろ向きのまま
入って行ってしまって、ベビーベッドの底が抜けた状態で
万歳三唱をしていたことです。
会場には、バリバリ!という大きな音がこだまして、お客様
すべての視線がその叔父様に!幸いその時は
ベッドに赤ちゃんは寝かされていなかったので、
哀れな叔父様は、しばらく体を動かせずに皆さんの爆笑に
さらされていました。
男性係員の手助けで、無事に助け出されましたが、
壊れたベビーベッドの弁償はどうしたのか。
詳しくは聞かなかったのですが、どうしたんでしょうね。

質問をみる

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時01分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に4,179件の回答が寄せられています。