ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

創価学会とナイツ

heiwaheiwa_na_sekaiさん

創価学会とナイツ

ナイツの公明党応援漫才です。
熱心な創価学会員であるナイツは自らのネタで公明党を応援しています。
ナイツのような素晴らしい漫才師なら創価学会・公明党への理解を進める事ができますよね。
見た感想などを聞かせてください。
http://www.youtube.com/watch?v=NMUUwpowhv4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukuro_no_nushiさん

★さすがプロですね。得意分野ではない政治ネタでも無難にこなしています。お笑いネタとしても合格点です! 特に笑いに関して、うるさい私の評価です
◆YouTubeのコメントや他の回答者には酷評されていますが、気にする事無く、このまま精進して、芸人としても人としても大きくなってもらいたいです。
「創価学会ブランド」ゆえの不当な評価は、誤った偏見によるものです。正しく評価してくれる人も大勢います。私は、これからもナイツを応援していきたいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)31人中 18人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

7件中17件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ayu1990ayu1990さん

高知創価学会 宿毛サティアン

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1236173324/l50

umarock_123さん

一年もつかどうか。テレビに出れるのは今年限り。ちなみに創価芸人かどうかは別にしての感想です。久本の人気急落ぶりは凄いですね。話術のない、勢いだけの芸人だから仕方ないですね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/8 20:36:03

amazonworkoutさん

本当に創価学会は芸人の宝庫ですね。ナイツ=ネットに書かれる内容を直視できず自分勝手に頭の中で変換してしまうという、学会員の悲哀を実体験をもとに赤裸々に語る「yahooネタ」が十八番の学会芸人のニュースターですね。

youtube見ました。「頭がパーン」ほどのインパクトはありませんでしたが、久本同様『オレ達は売れたい!』という心の叫びが充分伝わってきました。これぞ学会芸人です。

長井秀和も自ら「20世紀中年」と宣言していましたが最近は「オレにはバックがついてるぜ」とおおっぴらにやるのが流行りなんでしょうか?

hanshin_tigers_7_imaokaさん

脱会者を自殺に追い込んだ、最悪創価。
だから嫌われているんだよ、君は。

sgiisno1さん

お笑いじゃなくて「漫才協会所属」で、
「ヤホーって知ってます」と話し出すのが、
佐賀県、ガッツ語録で有名な「はなわ」の弟です。
男子部の部長ですね。漫才協会最年少理事。
ツッコミが土屋で本部長だったかしら?
創価大学の塙が先輩、土屋が後輩。
塙は土屋の前に別な相方が居たが
コンビ別れをして土屋と組んだんだって。
M1では、出囃子じゃなかったので調子が出なかったらしい。
なかなかひねりが効いていて、スルメのような味があります。
反創価学会のひねくれものには不人気のようですね。
理事になったのは、若手が冗談で推薦したら当選したからだって。

riko_0224_rikoさん

あぁ...この人たちは創価学会員だったんですか
以前、世界の絶景を紹介する番組に久本と出てました
絶景の場所紹介をする役をやったんですけど、正直邪魔だった
面白くないし、グダグダだし...
まぁ、あと半年経たずに消える芸人レベルですよね
売れてもいないのに学会員だとアピールしたら、尚更ファンはできないでしょうね
ご愁傷さま。

ewewe1942さん

本当にいいにくいのですが正直お笑いとしては微妙だと思います 光ものはあるのでもっと上を目指してほしいですね まあわたしはお笑いとしてみたので政治活動などはあまり考えませんでした

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/6 21:50:08
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時35分現在

2689
人が回答!!

1時間以内に5,466件の回答が寄せられています。