ここから本文です

解決済みの質問

パソコン購入を考えています。現在一軒家で実家暮らしです。自分の部屋(2階)でネッ...

bari2max_gabbanaさん

パソコン購入を考えています。現在一軒家で実家暮らしです。自分の部屋(2階)でネットをしたいのですが、モジュラージャックが付いていません! EO光など繋ぐ方法以外に無線で出来る方法はありますか?将来一人暮らしも考えているので、ネットの移転も出来ればと思ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lamireceさん

まずはじめに一軒家で光回線だと光回線を新たに引き込むので、モジュラージャックに依存しません。
市販の無線ルータを使えば、離れた部屋でもネットは可能ですが、電波状態によっては、ネットができない事があります。壁なんかにも依存するので。PLCっていう家庭用電源コンセントに通信信号を流す機器があります。値段は格安の無線ルータよりは高いですが、まぁ、許容範囲内だと思います。比較的高機能な無線ルータと同じくらい。
おそらく、引越しは心配しなくて良いと思います。あなたの部屋の中にルータを置くようになるだけです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/13 19:22:09
  • 回答日時:2009/3/13 19:20:56
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kazu_2008xxさん

http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home.html
で、無線子機と、無線ルータを購入で、無線LAN接続できます。
モデム、ルータは電話機の近くにおいて、無線で飛ばすか、コンセントの電源を使って、家中のコンセントをLANケーブルの代わりに使えるような機械もありますが、たぶん高い。
一軒家で、広さ、遠さ、壁の有無で、出力を選んでください。
あと、ネット移転を考えると、家中にLANを張り巡らすのは得ではないですね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

20時27分現在

3590
人が回答!!

1時間以内に6,636件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する