ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ANAの割引について・・・

oshieteitadakerutouresiidesuさん

ANAの割引について・・・

「全日本空輸が、乗客の減少を食い止めようと、グループ社員約3万人を使ったセールス作戦を展開していることがわかった。

米金融危機後、乗客が急激に減り始めた昨年11月に始めた。グループ社員らが、知人や友人に全日空の利用を呼びかけている。少しでも搭乗率を引き上げて収益に結びつけようと、ツアー旅行の価格は2割引き、航空券購入の場合にはマイルを上乗せする特典も設けている。」

というニュースが昨日発表されていましたが、これってANAの友人知人(関係者)しか得するポイントないですよね。

ANAのツアー好きだったのですが、恩恵にあやかれない私は、じゃあどうせANAにしても割引もないし(ここは当然なのですが)、一般人に差がないJALのツアーにしようかな・・と思ってしまいます。

社員が恩恵にあやかれるのは当然かと思いますが、こういうニュースを発表されてしまうと、じゃあJALのツアーにしよう、と思ってしまう人は増えるんじゃないでしょうか??
どう思われますか??

私はJALの関係者でもANAの関係者でもありません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bacchus_gouさん

JAL関係者が親族に居ます
JALはやってませんよ。
親族ってだけで、私にJALの恩恵が来るわけではないです。

ANAの知人昔は居ましたが、定年退職してしまって恩恵受けれずです。

確かに恩恵を受けれないなら、悔しいからJALにするかな?って気分わからなくは無いです。

知人が見つかればいいですが、周りの人たちに『ANAの関係者紹介して!!』って躍起になるのも・・・・・

横に座っている人が・・・全く同じツアーで2割減の料金で来ている話されると・・・・終いには『これで2割引なら来るよ~』なんていわれたら若干むかつきますね_| ̄|○

質問した人からのコメント

• 降参bacchus_gouさんの書いていらっしゃる通りの気持ちです。ツアーだと同じツアー客と喋ったりもしますし・・・。社員の方が恩恵を受けるのは全く不満はないんです。「知人」という点がちょっと・・・なだけで・・・。そのために知り合いを探そうと躍起になるのもどうかと個人的には思います・・・。
  • コメント日時:2009/3/17 08:58:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

coney_coney_coneyさん

JALでも同じような内容をしてるんじゃないでしょうか。
たまたま、ANAの情報が出回っただけじゃないかと思います。

案外、知人をたどってみると、ANAグループ社員が出てきたりするんじゃないでしょうか・・。

是非、お得に旅をしたいですよね。

chibimarudaigorouさん

つてをたどれば少なからず関係者の方とお知り合いの方がいるはずですよ。諦める前に、片っぱしから自分の親類縁者友人知人にあたってみたらどうですか?可能性は0ではないです。それに、こういう事ってこの会社や業界だけに限らず、どこにでもある話です。表に出るか出ないかの違いはあっても。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時22分現在

1352
人が回答!!

1時間以内に2,639件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く