ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は越路吹雪さんが大好きです☆ やっぱり今までの歌手では美空ひばりさんが有名で...

happy_girlyoppyさん

私は越路吹雪さんが大好きです☆
やっぱり今までの歌手では美空ひばりさんが有名ですが、何故、越路吹雪さんはあまり取り上げられないんでしょうか??
越路吹雪さん知ってる方って少ないですよね??(´∀`)
私は越路さんが現役の時産まれてませんでしたが、その当時は人気があったのでしょうか??
今の歌手で言うと誰ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gomadango200さん

越路吹雪さんは、シャンソンを歌っていたので、
美空ひばりさんの演歌ほど、日本人受けしなかったのかも知れません。
シャンソンで、現存の歌手というと、美輪明宏さんでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bornin750617さん

美川憲一さんが、派手な衣装を着るのは、越路さんの大ファンで、当時、「お客さんに見に来てもらうのだから、ステージでは、いい衣装を着ないと失礼」だと教えられたからだそうです。現在も、美川さんは、シャンソンコンサートを毎年開催されていますし、代表作「愛の讃歌」も、カバーして、シングル発売してますし、シャンソンのアルバムも出されてます。今で言えば、三輪さんですが、尊敬し意志を継いでいるのは、美川さんだと思います。紅白でも、「愛の讃歌」を歌われました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/13 17:53:41

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時42分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,420件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く