解決済みの質問
コレクションしたい映画DVDはどうせ買うならBDの方がよいのでしょうか?
コレクションしたい映画DVDはどうせ買うならBDの方がよいのでしょうか?
最近になってレンタルだけではなく自分の手元に置いておきたくて・・・DVDを買うかBDを買うか悩んでいます!でも・・・BDを見れる環境(レコーダーなし・テレビも古いまま)がまだありません(泣)致命傷すぎますが、やはりそれでもコレクションすることを考えるとBDの方がいいですよね?
特に最近の映画はCGが綺麗で、きっとBDで見たらそれをさらに実感できるのではという期待感がありますが・・・市販されている映画等のBDの利点は映像の綺麗さとなんでしょうか?
今すぐにとは言えませんが近い将来、地デジ移行にあわせてテレビもBDレコーダーも買うハメ?買わざるを得なくなるような気がしますが・・・高い買い物ですので2~3年は無理かと思います。
こんな状態ですが好きな作品をコレクションしたいので、アドバイスよろしくお願い致します!
- 補足
- 早速のご回答ありがとうございます!たしかに良い物の方へ欲が出てしまいますね(笑)もしBDが再生できるノートパソコン(14~16インチ)を購入した場合、古いテレビで見るよりはマシでしょうか?それとも液晶テレビの大画面でないと実感できないものなのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/3/14 13:46:46
-
- 解決日時:
- 2009/3/17 13:49:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
どうせならきれいな画質でと言うのは自然な発想だと思います。
BDの画質を見ればDVDにはもどれないと言う人もいるくらいです。
プレーヤーは安くなっていくと思うので、BDの特典とか好きな映画のものなら
おいておきたいと思います。
とりあえず作品はレンタルDVDで見てコレクションはBDにすればよいと思います。
以上
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/14 13:53:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント