ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ipod touch についてなんですが

like_white_baseball412さん

ipod touch についてなんですが

17日に iPhone OS3.0が発表されて、もうβ版を提供しているということ
よくわからないまま、購入してしまったのですが
私は ipod touch 1G の利用者なので、
有料ですよね?

それで、後々調べてよく読んでみたら
iphone デペロッパープログラム というのを購入者に提供している、みたいな事が書いてあったんです
僕はもう買ってしまって、iphone デペロッパープログラム というものももっていません。

OS3.0にアップデートできる日はいつくるんでしょうか?

そして、今回僕が払うことになるお金は無駄になってしまうんでしょうか、それとも本当にアップデートできるときに、お金を払わなくてもアップデートできるんでしょうか。

初心者で何もわからなくてすいません。
とても困っているので、質問に答えれる方は答えてくださると嬉しいです・・。

補足
>iphone デペロッパープログラム というのを購入者に提

間違えました。 iphone デペロッパープログラム の購入者に提供している、ということです。ごめんなさい・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syouto1018さん

iPhone OS 3.0 β版を購入したとおっしゃっていますが、おそらくそれは、iPhone OS 3.0 β版SDKのことでしょう。これは、iPhone・iPod Touch用のアプリ開発キットです。まだ、iPhone OS 3.0は、夏(6月頃)に購入できます。iPhoneユーザーは無料です。iPod Touchユーザーは有料です。これは、9.95ドルです。日本円で1000円前後でしょう。
また、機能は100程度追加されます。(コピペ、ステレオBuletooth、横キーボードなど)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

lincoln_logicさん

お金を払わないとUPDATEできません。
でも初代のipod touchなら、
脱獄していればたぶん無料でupdate出来るようになります。
脱獄というのがわからない場合は、ググってください。

あなたにおすすめの解決済みの質問

iPod touchとiPhoneって外見似てますよね?本当だったら、2つはどう違うんですか?
ipod touchとiphoneのちがいについて。 電話のあるなしの他に何が違うでしょう?
apple社のiPhoneとipod touchって・・・ どこが違うのですか?電話出来ないだけですか?厚さとか変わってるのですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時46分現在

3936
人が回答!!

1時間以内に7,706件の回答が寄せられています。