ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

軟骨ピアスについて質問です★私は昨日軟骨ピアスをあけました。一人で安全ピンであ...

shunji_love_0618さん

軟骨ピアスについて質問です★私は昨日軟骨ピアスをあけました。一人で安全ピンであけました。
とりあえず火で安全ピンは焼きましたが不安です↓↓色々軟骨ピアスについて調べたら病院でしてもらうのがいいだとか、ピアッサーであけるのがよいと書いてありました。もう安全ピンであけてしまったので……。大丈夫でしょうか?とても心配です。あと何も入れるのがなかったので安全ピンをそのまま入れてます↓↓
これも心配です↓↓
明日ちゃんとしたピアスを買いに行こうと思っているんですが、これもまた金属アレルギーになるとか書いてあったので心配です。軟骨ピアスはどんなのがいいんですか?
なるべくなら私はリングにしたいと思っているんですが……。あと学校があるので途中で透明ピアスに替えたいと思ってるんですけど皮膚とピアスが引っ付いたりっていう事はありますか?
ご回答宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sh_tora_coroさん

まず、安全ピンで軟骨を開けた事は仕方ありませんが、焼いたのではなくせめてエタノールで殺菌消毒してほしかったですね。
そしてピアスですが
http://www.thecooltrader.com/
ここの品質はよいのでお勧めです。(安いし)
サージカルステンレスといってアレルギーになりにくく、ずっとつけていて平気なピアスですよ。

軟骨ピアスは完成するまで最低1年かかります。半年はファーストピアスをつけっぱなしにしなければなりません。
それなので、毎日の取り外しはしない方がいいでしょう。
皮とピアスがふっつくことはありません。

ずっと同じピアスをつけっぱなしにできないのであれば、軟骨ピアスは諦めた方がいいでしょう。
ピアスは不必要に身体に傷をつけるものです。
しかも軟骨のトラブルは非常に面倒です。

きちんとした知識もないまま安全ピンで開ける自体間違っています。
よく勉強してから開けなおす事をお勧めします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

dolphinblue_and_nightさん

安全ピンは絶対にだめです!
自分で開けたのなら尚更です。
一度病院へ行った方がいいと思います。個人によりますが、耳が化膿するという可能性もありますし、それで手術・・・なんてこともあり得ます。
だから、とりあえずその安全ピンは取った方がいいですよ。

poll20012000jpさん

大丈夫ですよ!

僕は腐った
画鋲で消毒も
しないであけました!
しかも10Gの太さで,笑

開けたまま二日は
つけてましたね。

一応病院いったら
馬鹿だね君は?って

言われただけでした(笑)
もし膿んだり
したらテラコートリル軟膏が
一番ききます!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/19 20:47:42
  • 回答日時:2009/3/19 20:46:33

mao_souさん

安全ピンであけたことがないので実際安全かどうかはわかりませんが、不衛生と書いてあるのはよく見かけます。
最初の方はまっすぐの樹脂ピアスがいいと思います。
私は耳たぶしか開けたことがありませんが、まだピアスホールが不安定な状態にリングのピアスを入れたら痛くて痛くて…血がでてきましたf^^;
皮膚とピアスがひっつくってことは、私はまだありませんが、でてきた血がノリのような感じになってピアスと皮膚がくっついたことがあります(でもすぐ取れました)。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時36分現在

4226
人が回答!!

1時間以内に7,562件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く