解決済みの質問
勉強机(物置!)に代用できる書棚知りませんか・・?!
勉強机(物置!)に代用できる書棚知りませんか・・?!
上の子は机を物置状態で放置、全然使わず居間で勉強です。最初からそうなることは解っていたんですが、義両親からの贈り物で、無下に断るわけにもいかず・・・。案の定酷い騒ぎです。
末っ子がいよいよ入学ですが、机の場合は場所だけおもいっきり陣取るし、本などもたいして置けるスペースは無いし、もう懲り懲りです。ランドセルが置けたり、手提げカバンや学校の備品等が少し置けるスペースがあって、本などは勿論収納できる、うまい書棚とか、リビングボード、背が高く机位の横幅の物を知りませんか・・・?
サイト商品名等、なにか御存じの方居られましたら、教えていただけないでしょうか・・・。
-
- 質問日時:
- 2009/3/19 09:36:04
-
- 解決日時:
- 2009/3/24 22:08:07
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
家も同様です。
今年入学する下の子には、上の子が机の汚さで散々怒られていたので『2人とも机は無し! リビングで勉強しなさい!』とカラーボックス(3段)を1ケずつ買ってあげました。一段目-ランドセル 2段目-手提げや備品 3段目-教科書・ノートを立てて収納しています。学校関係は高学年でも十分に収納できています。
下の子の手前、机は没収しました。比較的シンプルなものだったので、パソコンデスクとしてリビングで使っています。子ども関係のいつの間にか溜まってしまう書類や、筆記用具などをしまっています。
別で、フラップ扉のディスプレイラックも購入しました。上段は普通の本棚です。
ゴチャゴチャしているのも見えませんし、すっきり片付きました。
本当に必要になったら、机を復活させたいと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/19 11:19:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
・・・う~ん、もう、あまり時間がない~・・・。