ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

民主党の岡田克也さんが再び代表になるとどうなりますか?

tositama20090408さん

民主党の岡田克也さんが再び代表になるとどうなりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekoyama2008さん

岡田内閣ができる可能性が高まると思います
岡田氏の強みは多様な風景を見て育ってきたことがあります。具体的には父がイオングループ創立者の岡田卓也氏であり商売や市場についての理解が深いこと。また、官僚出身でもあることから官僚機構の問題点もしっかり把握していることです。

選挙についていえば、派手さが無いということを言う人もいますが、現在求められているのは派手さでは無く、誠実さ、実務能力だと考えます。どうしても派手さが欲しいというのなら、田中真紀子氏に応援を求めるのも手なのかもしれません(田中氏が小泉内閣誕生に果たした役割は大きかったです)。

岡田氏は基本的には市場を大切にし自由主義者ですが(父の影響大きい)、格差是正のための教育の重視も強く主張しています。国を発展させながらも、国民一人一人の幸福も図ろうとしている岡田総理大臣を期待します

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/23 18:19:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kaorukaoru325さん

さて難しい舵取りですねーー現在の民主党は大変ですよ 旧社会党の連中の扱いが 多分分解すると思うね

koresika717さん

ズバリ!!岡田総理大臣です。

ujisatooさん

堅物、変人。スキャンダルがでてこないので与党側はやりにくいだろう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

将来、民主党の岡田克也さんはジャスコを継ぐのでしょうか?
民主党の岡田克也元代表が提案した憲法案の中に、国家主権委譲、というのがあるそうですが本当の話ですか?もし本当ならこの、国家主権委譲、というのは具体的にどのようなことを意味するのですか?教えてください。
みんなは民主党のリーダーに誰がなってほしい?? 1 やっぱり現代表 小沢一郎 2 資産は国会議員No1 鳩山由紀夫 3 四国遍路で心身ともに清めた 管直人 4 小泉総理には負けたけど福田総理になら?? 岡田克也 5 ここは鷹...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

11時50分現在

2120
人が回答!!

1時間以内に4,098件の回答が寄せられています。