解決済みの質問

民主党の岡田克也さんが再び代表になるとどうなりますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
nekoyama2008さん
岡田内閣ができる可能性が高まると思います。
岡田氏の強みは多様な風景を見て育ってきたことがあります。具体的には父がイオングループ創立者の岡田卓也氏であり商売や市場についての理解が深いこと。また、官僚出身でもあることから官僚機構の問題点もしっかり把握していることです。
選挙についていえば、派手さが無いということを言う人もいますが、現在求められているのは派手さでは無く、誠実さ、実務能力だと考えます。どうしても派手さが欲しいというのなら、田中真紀子氏に応援を求めるのも手なのかもしれません(田中氏が小泉内閣誕生に果たした役割は大きかったです)。
岡田氏は基本的には市場を大切にし自由主義者ですが(父の影響大きい)、格差是正のための教育の重視も強く主張しています。国を発展させながらも、国民一人一人の幸福も図ろうとしている岡田総理大臣を期待します。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
ujisatooさん
堅物、変人。スキャンダルがでてこないので与党側はやりにくいだろう。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
将来、民主党の岡田克也さんはジャスコを継ぐのでしょうか?
-
民主党の岡田克也元代表が提案した憲法案の中に、国家主権委譲、というのがあるそうですが本当の話ですか?もし本当ならこの、国家主権委譲、というのは具体的にどのようなことを意味するのですか?教えてください。
-
みんなは民主党のリーダーに誰がなってほしい?? 1 やっぱり現代表 小沢一郎 2 資産は国会議員No1 鳩山由紀夫 3 四国遍路で心身ともに清めた 管直人 4 小泉総理には負けたけど福田総理になら?? 岡田克也 5 ここは鷹...
質問した人からのコメント