解決済みの質問
生理が一週間以上遅れています。 昨夜から下腹部の張りが気になりだしたので相談し...
生理が一週間以上遅れています。
昨夜から下腹部の張りが気になりだしたので相談しました。
今の状況は上記以外に、一週間ほど前からの胸の張り
・高温が続いている・妊娠の不安が大きい。があります。
生理予定日は今月15日くらいでした。
先月は12日くらいに生理が来ました。
ここ3ヶ月くらい3~5日ほど遅れることが続いていたので、今月もずれると踏んで15日くらいかと。
性交は先月の23・28日、今月は5・6・8日にありました。うち3回くらい挿入がありましたが、どの日に当たるかは覚えていません。すみません;
どの挿入時にもコンドームは着けていました。
説明書通りに使ったので、きちんと使用出来ていたと思います。
今月19日にチェックワンファスト(予定日から使用可能)で検査しましたが、陰性でした。
5分ほど待っても薄くもラインが出ませんでした。
妊娠している可能性はありますか?
していない場合、なぜ遅れているのでしょう?
下腹部の張りは何故なのでしょうか?
ちなみに年は18です。
回答宜しくお願い致しますm(__)m
- 補足
- 同じような質問を昨日していますが、性交日の記載が不確かなので本日訂正致しました。
しつこいようで申し訳ありません。
-
- 質問日時:
- 2009/3/23 11:29:47
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/3/24 21:50:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
検査薬で陰性だったこと、避妊をしていたこと、遅れることが多いということから考えると、妊娠の可能性は低いと思われます。
生理前に妊娠と似たような症状が現れることは珍しくありません。
もしかして妊娠してるのでは?と気にすればする程、症状が出たりもします。
生理が遅れるのは、生理不順や、大きなストレスなどで排卵が遅れた場合など、けっこうあることです。
もう少し待ってみてもこなければ、もう1度検査してみてもいいかもしれませんね。
それで陰性なら妊娠の可能性はないでしょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/23 11:50:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
一応、前回の生理と3~5日ほど遅れる(33日~35日周期、あくまで推測)ということからみると、いわゆる「危険日」は3月2日頃から3月6日ごろになるかと思います…
挿入前からコンドームを正しく使用しているなど、性交時に毎回きちんと避妊されているようであれば妊娠の可能性は低いでしょう。
使用されたコンドームが古かったり、品質保証(JIS等)のないものだったりはしませんよね?
まだ18歳という年齢を考えても生理が1週間~10日程度ずれるのは比較的良くあること。
「こない、こない」と気にしすぎると精神的な負担になって遅れることもあります。
それでも不安なようでしたらもう一度検査をしてみては?
また、下腹部の痛みですが、妊娠とは関係ないところでおきている可能性もあります。
(便秘や精神的なことでもおこることがあります。)
ですが、あまり続くようだったり、痛みがひどくなる、オリモノに変化がある(色や臭いなどがある)ようでしたら別の婦人科系疾患も否定できませんので、産婦人科を受診されたほうがよいかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/23 11:51:50

質問した人からのコメント
ちなみに今日、生理が来ました。
下腹部の張りは便秘でした;;
お騒がせしてスミマセンでした。