解決済みの質問
先日Gabaの英会話スクールの資料を申し込んだのですが今日資料の件について電話が...
先日Gabaの英会話スクールの資料を申し込んだのですが今日資料の件について電話があり「無料レッスン」というのを受けることができるといわれました。で、自分は最初資料のことで電話をされたと思ったんですがいつの
まにかその無料レッスンの話になりいつの間にか自分がレッスンに参加することが決まってしまいました;;せっかく日程とか合わせてくれたのでもちろん行くつもりなんですがその時に、スクール入会に関しての料金等の説明があるといってました。これって下手すれば入会させられるってことはありますか?自分は高校生なんですが無料レッスンは自分ひとりでいきます。
あと無料レッスンでどれぐらいの英語力か調べられるそうなんですがどういう会話とかするのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/3/25 16:58:27
-
- 解決日時:
- 2009/3/25 23:06:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
資料よりはまず無料体験に行ってみることをお勧めします。
私も半年前に冷やかし半分で行ってきました。
語学力を上げたいのは本気なのですが。
無理矢理その場で入会を迫られるということはありません。
あなたは未成年なんだし、社会人でもそんなことはありえません。
マンツーマンレッスンはネイティブ講師との完全英語・世間バナシです。
それが終わったら、どのレベルから開始するか、目標レベルはどの辺に据えるのかを計算し、コーディネーターが見積もりを持ってきます。
「お持ち帰りいただいて後日お返事下さい」で終わります。
1回40分のレッスン×全75回で56万円を超えるので、私は翌日メールで事態の旨を伝えました(笑)。
金をかけずに英会話を学ぶ方法は他にも色々ありますので・・・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/25 22:51:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント