ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジャンプのナルトについて。ネタバレあり。

peinnkonannさん

ジャンプのナルトについて。ネタバレあり。

今、ジャンプの方では、ペイントナルトの戦いでナルトが九尾化に近い状態になったとき
ナルトの意識?の中?かはわかりませんが、
九尾が檻の中にいる世界(?)みたいなのありますよね!どういったらいいかわからないですが;
そこのところで4代目がでてきましたよね?
4代目って木ノ葉の里を九尾が襲って、ナルトに封印したあと、死亡したんですよね?
ってことはナルトの意識(?)の中に出てきた、4代目っていったい・・・?
幻覚???
でも、ナルトの中から、いろいろ見ていたとかも言ってますし・・
(自来也が死んだ事もナルトの中から見ていたといっていました)
あとはナルトの封印もくみなおしていましたし・・・・チャクラがもうないとかも言ってましたし・・・
幻覚なら、そういうことって出来ませんし、ありえないですよね・・・?
ってことは・・・4代目はナルトの中で生きていたって事でしょうか?
もし、そうじゃなかったら、あのときでてきた4代目って・・・いったい???

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

guilty_uroborosさん

確かあの封印術って魂ごと封印されるんですよね?
ということは魂の一部を封印式に組み込んだんじゃないでしょうか
詳しくは分かりません

質問した人からのコメント

• 感謝そうですね・・・
    やっぱりまだ詳しくはわからないですよね^
    回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/3/28 16:24:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ジャンプのマンガ、『NARUTO』について教えてください。 まず、3代目火影の孫、木の葉丸の両親について。木の葉丸が産まれてすぐに九尾の事件で両親を亡くし、九尾を封印されたナルトもその時点では赤ちゃん。だとしたら二人は...
ナルト (naruto ) 、九尾について。九尾のチャクラは四代目によって、陽の側はナルトの体に八卦封印され、陰の側は屍鬼封尽されたそうですが、、、、 屍鬼封尽って確か「未来永劫地獄を彷徨わせる」ような復活不能の封印でしたよ...
なぜ四代目火影はわざわざ赤ん坊だったナルトに九尾を封印したんでしょうか?三代目み なぜ四代目火影はわざわざ赤ん坊だったナルトに九尾を封印したんでしょうか? 三代目みたいに大蛇丸を自分の体に封印して死んでいけば、 九...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時36分現在

3386
人が回答!!

1時間以内に6,894件の回答が寄せられています。