ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

男性店員に違和感。

kaekaekaekae2006さん

男性店員に違和感。

会社に週一で訪問販売してくれるパン屋さんがいます。
40歳くらいの男性店員なのですが、おつりを渡してくれるときやスタンプカードを渡してくれるときに手を添えるまではいいんですが、ギュッと握ってきます。
同僚も「女性店員や、おばさん店員だと平気なんだけど、男の店員にギュっとされると嫌だよね。」
といつも話してます。

学生時代の友人にその話しをすると「男の店員で手を添えてくるのは見たことがない、ちょっとおかしいと思う」とのことでした。

以来、気持ち悪いのでおつりが出ないようにぴったりの金額を支払ってます。

みなさんはおつりを渡す際にギュッと手を握ってくる男性店員に遭遇したことありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umeharupinkさん

ありません・・・

男女にかかわらず、そんなにぎゅっとされたことないです。手を添える程度ですよね。

販売員時代、お客様でそういうことを気になさる方もいらっしゃるし
女性店員は特に、勘違いされると悪いので
あくまで「手を添える程度」にとどめておくよう指導されました。

質問した人からのコメント

• お二方、回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/6 11:41:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

bariboxさん

ギュッと握ってくる店員さんには男女共にないですね。
どういう気持ちだか分かりませんが、本人なりの感謝の気持ち・・といったことなのでしょうか?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:マナー]

ただいまの回答者

02時23分現在

2134
人が回答!!

1時間以内に3,970件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く