ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デロンギ全自動エスプレッソマシーン

rin_rin_poronさん

デロンギ全自動エスプレッソマシーン

.

エスプレッソマシーンの買い替えを検討しています。

DeLonghi Mod.EAM1000BJAを使用している方に質問します。

使いやすさ・手入れなど どうですか?

何分 高いものなので 簡単に決断ができません。

よろしくお願いします。

補足
現在は BOSSプレッソ・・・これは ポルトガル製のブリエル ファーストクラスと同じものです。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090331220803.jpg

デロンギが売れる前に かなり評判が高かったようです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bombardier0256さん

今現在はどの機種のエスプレッソマシンを使用しているのですか??

全自動のエスプレッソマシンは使った事ないのですが、ほぼ間違いなく一定の味を出せるので

その分では楽でしょう。そして手入れも全自動マシンはらくだと思います。

しかし自分は全自動マシンは買うつもりはないですね。あくまでもセミオートマチックにこだわります。

なぜなら微妙な味の調整などもできるし、セミオートは入れる楽しみも味わえて楽しいので、気に入っています。

今現在はデロンギ BAR-14 イタリア製を使用しています。2年目ですが、調子は至っていいです。

が、セミオートマチックのマシンの上級機種を買いたいなと最近検討しています。

さらにつけたし、、

質問者さんが首都圏にお住まいなら・・・さらに都内にお住まいならなのですが、
東京にある原宿駅から表参道方面にむけて歩いてくと表参道ヒルズがあります。

そのなかに新生デロンギカフェというのがあります。そこのなかにデロンギ製品がいくつかおいてあり
製品を試しに使う事も出来るみたいですから、お時間あるときにぜひ一度いかれてみてください。

またYOU TUBEでもデロンギのエスプレッソマシンの動画もあるのでためしに検索してご覧になってみてください。

投稿画像

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/31 21:38:01
  • 回答日時:2009/3/31 21:35:37

質問した人からのコメント

• 感謝迷いましたが やっぱり これにしました。

大変 参考になりました。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/4/1 23:54:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

18時06分現在

4200
人が回答!!

1時間以内に7,761件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く