ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コンビニで働き初めて一か月がたちました。客数のすくない店なため毎回店には店員...

pin_to_pinkyさん

コンビニで働き初めて一か月がたちました。客数のすくない店なため毎回店には店員が二人。わたしと2歳年下の男と二人っきりです。

始めの頃は愛想振りまいてましたがつかれたし、話す内容もなくなったので先週、むすーっとしていたら、その男は機嫌が悪くなりました。五時間話し相手がいないのが辛かったのでしょう。

私が休憩している部屋のドアを勢いよく開け私の前に手を伸ばし何かを取り無言で出て行きました。カゴちゃんと返してくださいね!って冷たい言い方でしかもシラ~っとした人を見下したような目で!口を開いたと思えば注意ばかり。

なのに自分は悪者が来た時に当てるへんな液体の入ったカラーボールを投げて遊んだあげくブチまけて店内を汚す始末。ハッキリ言って動きや話し方、声すべてが女々しくてムカつきます。家が近いらしく、帰り『こっちですか?』とか言って憑いて、私の家をみるなり『おっきい!』とか行って場所覚えられてしまいました…きもいです。視界に入らないようにしてます。
こんな私は心がせまいですか?どう接するべきなんでしょうか??

補足
最初っから話しかけて来るのは向こうで、その日は私が不機嫌沿うにしてたから話しかけて来なかったんですよ。具合悪いんですか?とか聞いて来れば良いだろばか野郎って感じまじむかつく。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

peace_waruさん

そんな人の話し相手になる必要ないですよ。
どう考えても店にとって不利益な人間ですからね。
オーナーや店長に報告しましょう。
職場ではそういった事を上の人に報告するのは当然の事ですので、あなたが躊躇する必要は無いです。
ただコワいのはそのばか者に逆恨みされる事ですね。
その辺の事も相談すると良いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/5 00:11:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beautifulnyankochanさん

あらあら、大変ですね。。。。

でもむかつくものは仕方がありません。
むかつきながらも仕事だけはきちんとこなしましょう。

むかつく相手に愛想を振りまく必要もないし。
自分に自信をもってね。

m_aaaaaaaaa_mさん

いきなり態度を変えるからですよ。
少しずつ会話を減らしたり、返事を素っ気なくしていけばよかったのに。

逆のことされたら嫌でしょ?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/4 23:51:30

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:職場]

ただいまの回答者

11時08分現在

2942
人が回答!!

1時間以内に5,676件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く