解決済みの質問

禁煙グッズ 禁煙パイポ 電子たばこ ニコチンパッチ 色々在りますが・・・・何が良...
kyon25shi21さん
禁煙グッズ 禁煙パイポ 電子たばこ ニコチンパッチ 色々在りますが・・・・何が良いのでしょうか? ちなみにずぅーと愛煙家だった主人が 私と自身の健康のために決意してくれたのですが・・・
ただ今は 自分で購入して禁煙パイポをくわえてます【笑】
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
tokko_yokkoさん
電子タバコは全て中国製で、どの商品もかなり粗悪品が出ています。
また、カートリッジに含まれている成分の安全性は全く確認されていないのが実情です。
販売している業者やショップもそんなことお構いなしで、使用者の健康上の問題などどうでもよく、売って儲けちゃえば勝ちみたいな状態です。
中国製品は毒入り餃子事件もあったように管理ができていないので、口に入れる商品で中国製は買わないほうがいいです。
世界保健機構(WHO)も、電子タバコの安全性を問題視していて、使用しないように勧告しています。
それに電子タバコ(電子たばこ)で禁煙するのは無理です。
替えカートリッジにもお金がかかりますし。
そのため、4月からは電子タバコの広告が厳しく制限されます。
電子タバコ(電子たばこ)はどれも絶対に使わないほうがいいです。
それと、回答の中でURLを書いていて、そのURLをクリックすると回答者自身がやっているアフィリエイトショップに画面が変わるというのがとても多いです。
そしてその回答者自身がやってるアフィリエイトショップで買わせて、手数料を稼ごうとする人が多すぎです。
自分の手数料稼ぎの為に知恵袋をアフィリエイトショップの宣伝・広告に使っているだけですから気をつけたほうがいいです。
ほんとうにセコイやつが多いです。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (5件中1〜5件)
maruchan56565656さん
禁煙グッズもいろいろあるようですが、断煙シールがオススメです。
私はこれで禁煙できたのでいいと思いますが、どんな商品を使うにしても自分の意思がしっかりしていないと禁煙は難しいのではないでしょうか。
健康のためと言う理由だけでは禁煙は続かないような気がします。
例えば、タバコのヤニで歯が茶色っぽい・黒っぽいから禁煙してきれいにしたいとか。
ダイエットのための運動もただ健康のためと言う理由だけではなかなか続かないようですよ。
洋服がどんどん入らなくなった、とか人からデブと言われてイヤな思いをしたから運動して痩せたい、とか。
何か理由を探してみると禁煙の可能性も高くなると思います。
sintaroh7さん
禁煙は意思だと思います。
20年ロングピース吸ってましたけど
こんなに簡単にやめられるのかと自分で驚く位でした。
gladly_1122さん
全部試しました。
強いてあげればニコチンパッチが有効でしたが、残念ながら禁煙を成功させてくれるグッズというものはありませんでした。
私は11回目の禁煙で成功しました。
さんざん挫折を繰り返し妻や子に八つ当たりをしてきました。そのたびに自己嫌悪に陥りました。
私の禁煙法は「挫折」でした。
何度も失敗を繰り返した「挫折」によって成功させてくれました。
drtkhrsmzさん
挙げられている中で医学的に効果があるのは「ニコチンパッチ」だけですね。禁煙成功率でいうと、30%~50%程度でしょうか。逆にWHOから使いべきではない旨の警告が出ているのが「電子タバコ」です。
禁煙外来を受診していただくと、「チャンピックス」というタバコを止められる飲み薬の処方が受けられます。こちらは禁煙成功率80%以上です。医師の診察を受ける必要がありますが健康保険も使えますよ。
gladly_1122さん
挫折というとネガティブな言葉に聞こえますが、「諦めなかった」ということで成功されたんだと思いますよ♪すばらしいではないですか。自信を持ってくださいね。そして、周囲の喫煙者さんにも諦めなければタバコを止められることを伝えてあげてくださいね。
piano_ga_sukiさん
経験から言わせていただきます。
どんなグッズも、本人の「絶対やめる」という意志がなければ効果はありません。
もしくは、「これ以上吸うと死んじゃう」というドクターストップなどですか。。。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
気分だけ楽しむたばこの模造品(?)の禁煙グッズ 喫煙者です。 最近禁煙を考えているのですがどうもやめる気になりません。 喫煙者と言っても週に1箱吸うか吸わないかで、 自分自身でもニコチンに依存している感じはなく、 晩酌を...
-
禁煙したいのですがニコチンパッチを処方してくれるのは何科を受診すれば良いのでしょうか??
-
ニコチンパッチって? 禁煙にニコチンパッチは効果があるのでしょうか? ニコチンパッチは、普通の内科で処方してくれるのでしょうか?
質問した人からのコメント