解決済みのQ&A
金スマのベッキーってウザくないですか?
金スマのベッキーってウザくないですか?
「仕事のために恋愛はしない!」→泣く
これを見て「はぁ?」って感じ。
「なにもかも我慢して我慢して今の地位を得た」とか。
こないだの金スマみて一気にうざくなった。
普段は元気で明るいけど、ほんとは繊細で傷つきやすいアタシ、
ってのをひたすらアピールしてるだけだったよね。
おはスタのオーディション本当は受かりたくなかったって場面も
嘘つくことになるから…って言っときながら結局口だけ。
バッチリ受けて受かったら飛びついて・・・。
あの人ほんと口だけ女で何がしたいのか分からない。
愚痴も全く言わず嫌なことがあっても親友にも言わない…それが美徳???
相手も愚痴すら言えず気使ってしまうんじゃないの?
学生時代からの仲良し三人組も喧嘩もなく、
いつも互いを誉め合ってる(笑)友達もちょっと変わってる。
要するにベッキーって人の為にとかじゃなくて結局全部自分のためにって感じ。
いい事してる自分大好き!人の人生なんてどうでもいい!ってのがよく分かる。
- 補足
- azukimamenanndanaさん
昼間から知恵袋で鼻息荒くして書き込んでる奴に偉そうに言われても
痛くもかゆくもないですね。
で、、あなたは何頑張ってるの?
相当自分を犠牲にして、相当全力で人の為に尽くしてる人なんだろうね?
-
- 質問日時:
- 2009/4/10 13:14:07
-
- 解決日時:
- 2009/4/15 16:04:41
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も金スマ見ました。
見たあと違和感がありました。なんだか・・・むなしかった。。悲しかった。
ベッキーというTV上のキャラの為にHAPPYな空気を作ることに一生懸命なのはわかるけど、それだけじゃ中身が空っぽです。
私は友人が何も言わずただ悲しんでいるだけだったら、自分に心を開いてくれていないのではないかと、本当の友達ではないのではないかと不安になります。
ニンゲンですから辛いことも落ち込むこともあります。でももうちょっと泥くさくても、それがニンゲンなのではないでしょうか?
恋愛を封印してるあたりで泣いたのも、自分を偽って生きているゆえにつらく、それを他人に指摘されてこらえきれない何かが涙としてあらわれたのではないかと思いました。
ベッキー本人も「放映してほしくない」と言っていましたが、正直言ってあの特集に出ない方が良かったのではないかと思います。「ハッピーなキャラ」ならあんな特集に出ずにそのまま「ハッピーなキャラ」をつき通せばよかったのに。観客としてはその裏を見せられても困ります。
今となってはもう「ハッピーなキャラ」としては見れなくなり、「その裏に隠れた悲しいキャラ」にしか見えないです。
- 回答日時:2009/4/14 14:21:13
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そうですかね…??
「仕事の為に恋はしない」って言って泣いてたのはなんで!?っては思いましたが、
本人もそれなりに努力してるわけだし、口だけ女ではないと思います。
「普段は元気で明るいけど、ほんとは繊細で傷つきやすいアタシ、
ってのをひたすらアピールしてるだけだったよね。」と書いていますが、正義感が強かったりしたらそうなるんじゃ??
逆にうだうだうだうだ毎日のように泣かれて愚痴られる方が迷惑でしょ。
「学生時代からの仲良し三人組も喧嘩もなく、
いつも互いを誉め合ってる(笑)友達もちょっと変わってる。」って書いていますが、
喧嘩するほど仲がいいっていうのも必ずしも当たるわけではないし、
けなしあって友情崩壊するよりもいいと思います。
- 回答日時:2009/4/11 21:14:28
>昼間から知恵袋で鼻息荒くして書き込んでる奴に偉そうに言われても
>痛くもかゆくもないですね。
お前も昼間っから鼻息フガフガすんな。休憩中に遊んでるだけよ。仕事に息抜きは必要♪
あ、ベッキー?自分の見せ方わかってる芸能人なんじゃない?俺は好き。
- 回答日時:2009/4/11 19:38:04
わたしは金スマはちゃんと見てませんが・・・
「ベッキーは全部自分の為にやってる」っていうのはその通りだと思います。
でも「人の人生なんかどうでもいい」っていうのは違うと思います。
「人の為になる事が何かしたい」って気持ちは自分自身から生まれる気持ちなわけで
そうなるとたしかにベッキーは自分がやりたいって思った事をやってるだけです。
でも「人の人生なんかどうでもいい」なんて思ってたら自分のやりたい事=人の為になる事なんかできないでしょ
あと「なにもかも我慢して我慢して今の地位を得た」ってベッキーがホント言ったんですか?
たしかにこのニュアンスだとやな感じに聞こえますね(笑)
でもおはスタの「受かりたくなかったが結局受かったら受かったで飛びついてた」って話ですが
用はこれが「我慢」なんじゃないですかね
やりたくない事(嘘をつくこと)から逃げてたらホントにやりたい事ができないから我慢して
ってことじゃないですかね
あと「愚痴を親友にも話さない」っていうのは人が聞いて落ち込むような愚痴は話さないって言ってたのを聞いたことがあります。
このへんはたとえ親友だとしても変な空気にしたくないっていう最低限の気遣いじゃないですかね
YKB(親友3人組)については
わたしもテレビで話を聞いてる限りではちょっとオカシイと思います。(笑)
ここまで書いといてなんですがわたしはあなたの意見を否定するつもりはありません
あなたにとっての「ベッキー」は質問に書いてある通りなんだと思います。
わたしはベッキーが大好きです。
あなたがウザイとかキライと書いた話は
わたしにとってはベッキーの良いところだと思います。
なのでこの質問の内容を読んで悲しい気持ちになりました。
でもこの質問を読んでベッキーについてよく考える事ができてよかったと思います。
アリガトウございます。
長文失礼しましたm(__)m
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/11 14:33:31
2004年夏、既に波田陽区
に斬られております。
『いや、アンタは元気とウザいのハーフですから!残念!今後は静かにすベッキー斬り!』
斬られた当時は、かなり気にしていたようですが、今のベッキーを見るかぎり悪い方に吹っ切れたのでしょうね。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/11 05:55:30
金スマのべっき~見てないけど回答します。べっき~~~~のワイプ嫌い★★★うまいよね。彼女。久本の次にうまい。ともかく芸能人で自分の《負の部分》だす人間は嫌いです。
たとえばさんまなんかは
絶対ださない。さんまの弟なんかは 火事で焼け死んでんだけど そんなんひとことも言わない。
白人嫌い。
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/11 00:31:47
最近になりさらにウザさが目につきます。
「私ってこんなに空気読めるし、みんなに愛されてる!」っていう勘違いが目に見えてウザいです。
言っている事もだんだん嘘が発覚してきていますし・・・
SMAPの番組に出た時は「人生で初めて行ったライブはSMAP!」って言っておきながら、V6の番組では「V6のライブが私の初めてのライブ!」、KinKi Kidsのときは「初めて行ったライブがKinKi Kidsだったから・・・」、安室奈美恵のときも「生の安室ちゃんが見たくて始めてライブに」って・・・とんだけ初めてのライブがあるんでしょうね。
コンサートに行く姿の写真を番組で見た時、コンサートにも関わらずタンバリン、マラカス、ホイッスルを持っている姿には驚きました。椅子の上にも登ったり席移動して騒ぎまくるといった姿もあるそうなので、何か盛大に勘違いされているようです。
ドリカムのライブにタンバリン持ってくるやつなんて初めて見ました。それを見てから大好きでしたが大嫌いになりました。
周りのことを気遣って「私ってこんなにみんなへ気をつかってる!」って勘違いをしていますが、それが迷惑がられていることに早く気づいたほうがいいです。
- 回答日時:2009/4/10 15:49:10
そのとおりですよ。
ベッキー氏は自分のためになることだけを考えて、自分の人生を歩んでいます。
愚痴を言わないのは、美徳ではなく好感度が下がるからそうしているのでしょう。
- 回答日時:2009/4/10 13:25:40
あなたにおすすめの解決済みの質問
- テニスの王子様ミュージカル(テニミュ)の歴代キャストを1代目から順番に全員教えてください!! もしわか...
- ミュージカル・テニスの王子様のオーディションテニミュのオーディションで、最終的に決まった役とオー...
- テニスの王子様のキャラクターの呼び方について。互いにどう呼ばれているか教えていただきたいです・・...