ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

赤ちゃん本舗について

akichan25saiさん

赤ちゃん本舗について

岩手県には、赤ちゃん本舗がなく頂き物などでは、あるんですが・・・
赤ちゃん本舗とはどのようなかんじなのでしょうか?ユニクロみたいな感じなんですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aquamarine_kirariさん

ユニクロみたいな というのがどういう意味なのかによりますが、赤ちゃん・幼児服や、ベビー関連グッズなど について、オリジナルブランドを安価で展開しているという意味では ユニクロみたいなのかもしれません。

私の印象は、西松屋よりも、店員の応対がよく知識のあるスタッフが多い気がします。
西松屋は 安価だけど スタッフは「レジ専門」てかんじで、ベビー服のこととか聞いてもいまいち話にならないことが多い。
サイズも、ここに出てなければ ありませんね。と探しもしないで言い放つし・・・。

また、赤ちゃん本舗は、入会しないと買い物できませんが、ポイントが2倍?3倍?になる ホンポデー(26日だと思います)などの設定があり、上手に利用するとどんどんたまっていきます。会員・お友達紹介などの特典もあります。チラシも届きますよ。

質問した人からのコメント

• 成功会員にならないとかえないんですね~知らなかったです。
  • コメント日時:2009/4/15 13:27:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kmkty_sさん

みなさんおっしゃっているように西松屋を大きくしたような感じですが、赤ちゃん本舗にはオリジナルブランドがあります。
県南にお住まいですか?そうでなくても仙台に行く機会はございますか?泉のインターを降りて少し走るとR4沿いの対向車線側(南に走行していて右側)にありますよ。私も岩手住まいですがたまに買い物に行きます。西松屋よりお洋服は少し高いかもしれませんね…。

puritarutoさん

赤ちゃん用品ばかり売っているホームセンターと洋服屋さんが一緒になった感じです。
何を頂いたんでしょうか?

赤ちゃん本舗のホームページをご覧になると良いです。

taiharusoさん

西松屋より内装がキレイだと思います。
会員にならないと買い物できません。(ポイントカードを作ります
定期的にセールの案内が来ます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/10 17:57:52

frogy_momさん

西松屋などを大きくした感じの店です。
赤ちゃん本舗オリジナルの物などもあります
水おしりふきを私は子供に使ってます。私の所も赤ちゃん本舗が近くにないので楽天で赤ちゃん本舗から通販して買ってます。
岩手からなら仙台の泉区の店が一番近いかな

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/10 17:36:00

ka_ren_junさん

西松屋と同じ感じです
マタニティ・ベビー・子供用品専門店ですので、ユニクロとは違いますよ!

あなたにおすすめの解決済みの質問

ベビーザらスはどんな感じのお店ですか?赤ちゃん本舗と似ていますか?置いてあるベビー服はベビーザらスの方がかわいいですか?
赤ちゃん本舗について質問です☆ 赤ちゃん本舗って、週末になると毎週安売りをするのですか??それとも、安売りをするのはセールの時だけですか??
赤ちゃん本舗についてお聞きしたいのですが。 妊娠7ヶ月にはいりそろそろベビー用品を揃えようとおもってるのですが、 近所には西松屋と普通のトイザラスがあるくらいです(他にも無名の店があるかもですが)。 車で 二時間ほど...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時11分現在

2267
人が回答!!

1時間以内に4,505件の回答が寄せられています。