ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヒップアップ。。。最近水泳をしていたらヒップアップしてきました。 何泳ぎが効果...

dattteyukisaikouさん

ヒップアップ。。。最近水泳をしていたらヒップアップしてきました。
何泳ぎが効果的だったのでしょうか? 本当は、お腹に薄い縦ラインが綺麗に出るように、やや引き締めたいと思っていたのですが、嬉しい出来事でした。

週に1回位しか泳いでいませんが、クロール、平泳ぎ、背泳ぎ、ビート板プラスバタ足等でそれぞれ同じ距離泳いでいます。
合計3キロ位泳いでいます。
一体どれが効果があったのでしょうか・・・???

どの筋肉に効いているのか、もしご存知でしたら
●何泳ぎをしていたらヒップアップになるのか教えて下さい。
●腹筋に効果的な泳ぎも教えて下さい。

補足
紐パン…(・∀・)
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

colobockle2008さん

バタ足ですね
バタ足はおもに大臀筋を使うのでもろにお尻に効果があると思うよ
水泳は基本的には全身を使う運動なんで、特に腹筋を鍛えるという目的にはならないけど、水中での姿勢を綺麗に保つためには背筋と腹筋は必要になるからクロールとか背泳なんかがいいんじゃない
特に腹筋だけにこだわるなら筋トレが手っ取り早いけどね

• アバター

質問した人からのコメント

• 成功colobockle2008さんダイエットなどに精通していらっしゃる方だったのですね。過去の回答等もしっかりと拝読させて頂きました。大変参考になります。ヒップにはバタ足なのですね。今後はヒップに意識しながらバタ足をしたいと思います。腹筋は筋トレですかぁ。筋トレ・・・ビリーザブートキャプ、初日から全部出来ない位嫌いです(涙 なのでラクなクロールと背泳ぎがんばります!
    紐パン(笑 のアソコの毛ボサボサさんもありがとう!
  • コメント日時:2009/4/12 21:05:25

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

asokonoke_bosabosaさん

吟じます♪

シジミ貝のブラに~♪紐パン水着を着て水泳をするのが~~♪効果絶大な気がする~♪

あると思います(o^艸^o)ププッ(笑)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/4/12 01:15:58
  • 回答日時:2009/4/11 02:24:07