ここから本文です

解決済みの質問

パラオ旅行に行きたい!!!と思っています。おそらく夏休みに一人旅的な感じで行...

tanasukuさん

パラオ旅行に行きたい!!!と思っています。おそらく夏休みに一人旅的な感じで行きたいと思っています。
それで今のうちにいろいろと調べたいと思ったのですが分からないことが多くて質問させていただきました。

まず…

①パラオに行くにはどんくらいかかるか?ネット検索してみたがツアーばっかで分かりませんでした。ただ行って帰ってくるだけでいくらくらいかかるのかということ。できれば安く行ける方法も知りたいです。貧乏学生なので…

②物価はどれくらいか?USドルらしいので円高した今のうちにドルに換えておこうと思うのですが、問題は物価。どれくらいか見積もっておかないといけないし…。食事代、移動代、ホテル代などがしりたいです。

③あとここは行っとけばいいんじゃない?というところ。過去の知恵袋や、ツアー概要などでいろいろと見てきましたが、結構ココは穴場ですぜというところあれば教えてください。

④ちょっとした豆知識。たとえばガイドさん雇えば楽しいよ、とか。一応英語は日常会話くらいならしゃべれますが、国際自動車免許証とかないので。

長々となりましたがこれが知りたいです。外国の一人旅の経験はほとんどないということも考慮に入れて答えてくださったら嬉しいな…。あ、ちなみにおそらく一週間ほどの滞在を予定しています。四つの項目のうち、ひとつだけでもいいので、ドシドシ回答をください!!宜しくお願いします!!

あとベストアンサーは一番為になったなぁ…という人に差し上げます。独断で申し訳ないですけど…。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

megu986002さん

2月に一週間ほどパラオにいきました。ツアーではなく、個人手配でした。

① 楽天トラベルで、チケットプラスホテルを直接予約しました。
直行便がない時期でしたので、コンチネンタル航空でグアム経由です。
到着は深夜になってしまうので、到着後にホテルにピックアップを頼みました。
ツアーなどのほうが時期的に安いときもあるかもしれませんので、
いろいろ比較されてはいかがでしょうか。

②物価は日本とそこまでかわらないのかなぁという感じです。
いわゆる地球の歩き方などに掲載されているようなお食事場所で食事をとると、
日本とほとんどかわりません!
なので、貧乏旅行でしたら、WCTC Market というスーパーが中心街の真ん中に
ありますので、そちらで購入されてはいかがでしょうか?
移動手段は、シャトルバスがありましたので、それの一週間券(7ドルくらい?)を
使用していましたよ。ただし、シャトルバスの運行時間は夕方のみです。
日常生活について記載しているサイトがありましたので、参考にどうぞ
ttp://cruisecontrol.jp/longstay.htm
(下のほうです)
ホテルの値段も記載されていましたので参考にどうぞ
ttp://cruisecontrol.jp/hotel.htm

③基本的には、海がきれいなことで有名な場所ですので、ほぼ潜りにこられているダイバーさんが中心でした。
質問者さんがどのような目的で行かれるのかによっても違うかと思いますが、
本当に海!海!海!って感じです。
わたしは、ダイバーではないのですが、世界のダイバーが憧れて行く場所がパラオらしいので、
体験ダイビングを一度されてみてはいかがでしょうか?
私もダイビングには一切興味がなかったのですが、ダイバーの友人に何度も言われて
しぶしぶもぐったら、本当に別世界で感動しましたよ!
もし、ダイビングは高いなぁ・・・ということでしたら、ゴーグルとひれをかりて、
シュノーケリングをするだけでも感動しますよ。

④豆知識ではありませんが、「しゃこ貝のお刺身」食べてみてください!おいしいです。
あと、パラオ語は日本統治下に日本が持ち込んだものは日本語そのままで通じます。
スットコドッコイとか。ブラジャーはパラオ語でチチバンドというそうです^^;
動物が好きな方なら、ドルフィンズパシフィックにいくと癒されます。

運転免許は、30日以内であれば日本の運転免許で運転ができるそうですよ。
でも、海外の運転は慣れない道で事故などにあったらシャレになりませんので、
あまり無理なさらないほうがよいかもしれないですね。

パラオは普段の生活をリセットするには本当に良い場所だとおもいます。
人もやさしいですし、おすすめです。
あ、あと、パラオから日本にかえるときに、税かなにかで
20ドルとられるので、ちゃんとお金のこしておいてください!!

それではよい旅をたのしんできてくださいね~

質問した人からのコメント

• 降参いや、本当にありがとうございます。
    文句なしでBAです!!
  • コメント日時:2009/4/18 03:11:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

flywpnさん

JALのチャーター直行便ツアーでパラオに行きました。
格安航空券であとはなんとかなるというほど交通機関の発達した所ではなく、ツアー会社のバス以外、空港~ホテル間の移動手段はないと考えた方がいいです。
さらにJALに限らず、グアム乗継のコンチネンタルやソウル乗継のアシアナも現地深夜の発着です。
安宿はありますがきれいとは言えません。一人旅なら中心地にあるパレイシアホテルかな。
また、物価も安くはありません。
ジェリーフィッシュレイクやシュノーケリング等もツアーのオプションとしての参加が基本です。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/12 20:13:06
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時07分現在

3222
人が回答!!

1時間以内に5,985件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する