ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

白髪予防のサプリメントを飲んだことある方教えて下さい。

maimaomayuさん

白髪予防のサプリメントを飲んだことある方教えて下さい。

32歳男です。
20代後半から白髪が出はじめて、
最近はかなり目立つようになってきたので白髪染めを使っています

こないだ会社の同僚の女性から、彼女が愛飲している美容サプリのサイトで、
白髪予防のサプリメントがあることを教えてもらい、
試してみたら?と言われましたが、サプリメント自体飲んだことがなく迷ってます。
白髪予防のサプリメントを飲んだことがある方からの感想が頂きたいです。
あと、おすすめのものがあれば是非教えて下さい。
宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ookawarahisaさん

私もいろいろな白髪予防のサプリメントは、あまりいろいろは飲んだ事が無いのですが、

・DHC … 醗酵黒セサミン+スタミナ
・オーダーサプリ … いつまでも黒髪パッ
・布亀の通販 … 漢方(黒ゴマ・くるみ等

このへんでしょうかね??

DHCは、安いだけあって各成分の含有量とか少ないので…(飲んでましたが、あんまりわかりませんというのが感想。でも値段が安いので結構続けられはしました)
漢方は、問診が必要なのとサイトみるとちょっと…(試したことありません)
オーダーサプリは、ちょっと高い。まぁ含有率はその分高いので、いいとは思いますが。(飲みましたが、かなり海藻のにおいが…結構ありましたね。確かに効きそうかもですが・・・)

まぁ、おいしく簡単にすぐに黒髪にはならないみたいなので、
安くて飲みやすいのでか、価格とにおいを我慢して、続けるか?

でしょうか??

でも、基本的にDHCもオーダーサプリも飲んで、湿疹とか体に異変とかの
心配するような事は、自分は全くなかったですね。

アレルギーもちの人とかは成分見て、気をつけた方がいいと思いますが。

参考になったかは?ですが、ご参考まで

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ヘアケア、ヘアスタイル]

ただいまの回答者

01時06分現在

3063
人が回答!!

1時間以内に6,170件の回答が寄せられています。