ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

芸人"ぐたく"の「平成教育委員会」での問題発言で、ぐたくや番組の好感度は下がり...

papapipagaさん

芸人"ぐたく"の「平成教育委員会」での問題発言で、ぐたくや番組の好感度は下がりますか?

今週日曜日の「平成教育委員会」で、自称東大出身(実際は東大中退)芸人のぐたくが、番組の流れで芸をやることになり、その芸の前に「給食のババア」という発言をしました。

この発言を聞いて、特に中年以上の女性を中心に苦情がきそうな予感がしましたが、この発言でぐたくや「平成教育委員会」のイメージが悪くなると考えられますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

senonne12goji4hosuさん

どんな流れでその発言を言ったのかは分かりませんが…
“給食のババア”程度で好感度が下がるなら、芸人は怖くて何にも言えませんね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ykqgg552さん

ぐたくさんに好感度自体ないとおもいますよ。

k96tokyoさん

「ババア」ぐらいなら問題ないとおもいます。ましてやアイドルでは無いですし。しかも正直言って、ある程度好感度を保ってるほど知名度があるとは思いません。
年配の女性が番組を見ていたとしても「さっきの誰?」程度だと思います。

smoothkatzeさん

広範囲的に用いられる暴言、あほ・馬鹿・じじい・ばばあ。
これらは差別発言になりません。
ただの暴言です。
これぐらいで好感度は下がりませんよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時46分現在

4004
人が回答!!

1時間以内に8,025件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く