解決済みの質問
エスビー食品陸上部の今年。
エスビー食品陸上部の今年。
竹沢健介が入社しました。
日産自動車から上岡宏次も移籍しました。
今年は実業団駅伝に出場できそうですか?
それとも、個々での大会出場がメインになりそうですか?
エスビー食品内での広告としての陸上部の位置付けがイマイチ判りません。
-
- 質問日時:
- 2009/4/16 11:13:21
-
- 解決日時:
- 2009/4/22 08:54:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
a0306nyさん
引退してかなりの年月が立ちますので私の回答は過去形ですが・・・上岡選手は後輩にあたります。
自分の現役時代はS&B、旭化成などチームとして競い合いました。
今現在(以前もそうですが)、競技者として企業に在籍し競技をやっていく上で非常に厳しい時代を迎えていると思います。
駅伝で日本のトップを狙うのか、個人競技(世界選手権、五輪)で世界を狙うのか?選手個人も非常に悩み所です。
近年、箱根駅伝がTⅤフル中継になって久しいですが、その弊害を唱える声もあるのは事実!小生も少なからず肯定派であります。(トラック種目で活躍する日本選手を見たい)
企業に在籍している限り、最終的な決定権は監督、選手には無く、会社が右といえば右を向くしかありません。
それは、つい先日の日産を見ればわかると思います。
まだいろいろありますがこれ以上の書き込みは、各方面にご迷惑をおかけするかもしれませんので・・以上で
今、現役で頑張っている選手、スタッフ、そして今後その道に進むであろう高校生、大学生。
こんな時代だからこそ、頑張ってもらいたい。 本当にそう思います。
回答にもなんにもなってなくて申し訳ないです。
頑張れ!上岡。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/16 22:58:18