ここから本文です

解決済みの質問

パンクファッションとかが好きな人って・・・・・・・ 知恵袋だと,パンクファッションが好きと公...

stoltzparamount1987さん

パンクファッションとかが好きな人って・・・・・・・

知恵袋だと,パンクファッションが好きと公言されている方々が少なからずいらっしゃいますが,そういう方々は, やはりパンクロックが好きなのですか?バンドを組んでいたりするのですか?

パンクファッションというのは,ピストルズとかに似た恰好ということなのですか?

同じパンクでも「東京ロッカーズ」と呼ばれたバンドたちは,普通の出で立ちでライブをしていたみたいですが・・・

補足
私は,パンクはそれなりに聴いてはいるのですが,ファッションとかになると凄く疎いもので。

初期パンクは結構好きですが(ピストルズやラモーンズ,バズコックス),どちらかといえば日本のパンクが好きですね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

punk17_pさん

とりあえず俺個人の意見ですけど・・・

パンクファッションといってもパンクの歴史、考え方をわかってしてる人と知らないけどかっこいいからというファッションパンクの大きく分けて二通りあります。

まぁたとえばですけどマンガのNANAを見てパンクにはまりピストルズしかしらない人だったりヴィヴィアンというブランドがマンガに出てきたからパンクの大手ブランド=ヴィヴィアンなんていう人もいるわけです。こういう人たちは本当にパンクが好きな人やヴィヴィアンを昔から愛好してきた方々には失礼だと思います。

でもNANAを読んでパンクってなんだって思っていろいろ調べたりしてそのうえでパンクを好きになった人というのはいいとおもいますよ!!ちゃんとパンクの精神や歴史をしっているのであれば。

世間的にはパンクの代表的バンドというとほとんどピストルズということになっているようですが、ダムドやクラッシュ等のピストルズに並ぶ(?)バンドがあるということもお忘れなく。

だからパンクファッションが好きだといってもいろいろだと思います。

ちなみに私はバンドを組んでいますが、衣装などは高いブランド物ではなく安いノーブランドみたいなのを切り刻んで安全ピンでとめたりしてます。

上に書き忘れましたがパンクファッションとはそもそもパンク自体不況の中で生まれたものなので高いブランド品ではなく古くなって破けたTシャツなどを安全ピンでとめたりして着たりするのが正解です。

長々と内容をよくまとめられずの回答すいません;;

参考になれば幸いです。

質問した人からのコメント

• 回答,有難うございました。私はパンクロックは好きですが,ファッションまで真似したくはないですね
  • コメント日時:2009/4/24 23:22:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anarchyq0u0pさん

一口にパンクと言っても精神、音楽、ファッション等様々に分類できます。
そのどれを好むかは人それぞれ。
まあ、ファッションだけがパンク風な人を「ファッションパンク」と呼んで軽蔑する傾向はありますが。
どこからどこまでがパンクというラインは存在しないので、その辺は個人のとらえ方次第です。
あと、好きなバンドがあればその曲を自分も演奏したいと思う人は多いはずだし、ギターやベース等は比較的手を出しやすい楽器というイメージなので、そういう意味でバンドをやる人は多いと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/21 05:32:15

tyandoratyanさん

それは人によりけりだと思いますよ。
パンクファッションが単に好きであって、ピストルズを知らなかったり
逆にファッションには興味がないのにパンクバンドが好きだったり。

バンドに関しても組んでいる人もいれば組んでいない人もいます。
わりかし、組んでいる人はパンクな服装をする方が多いと思いますが。

また、パンクファッションをいっても色々ありますし、ただ要素を取り入れただけだったり
コテコテな服装をしていたり多様です。

センスの世界ですので、一概にこれというものはないと思います

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時15分現在

3290
人が回答!!

1時間以内に6,095件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する