解決済みの質問
個人再生中です。持ち家の不動産査定しなければいけないのですが、売る気が無いの...
個人再生中です。持ち家の不動産査定しなければいけないのですが、売る気が無いのに、不動査定してもらえる物なのでしょうか?
一度弁護士に相談をし弁護士の知っている所で査定した所、残金と近いので、自分の方でもう一社査定して欲しいと言われました。売る気が無いのに不動産屋行く勇気無く!良く売却無料相談などありますが、うまく話言われ売却にもっていかれそうで怖いです。何方か良きアドバイスお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/4/18 23:51:45
-
- 解決日時:
- 2009/4/19 13:12:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
不動産屋さんの査定は無料です。買取してもらうんですか?仲介なら何社に査定してもらってもいいですが、価格の高くつけた所でえらぶのではなくどうして査定価格だしたのか?どのようにして売る(広告掲載するとか)を聞いて信用できる所に依頼するのが、一番です。仲介で売りに出す場合価格決めるのは売主なので、何処に頼むかが一番重要です。そしてから売る価格きめたら一番早く売れると思います。個人再生で銀行と話して借金減らして少ない返済にして家を売らずに済む方法あります。今弁護士に個人再生の手続きしてもらっておられますか?個人でしておられるなら取り下げて弁護士入れて話したほうがいいです。費用は50万までです。住宅ローンは6ヶ月延滞しない限り競売の申請しないし水道、電気、ガスは3か月滞納でも止まりません。3か月遅れで支払していれば済んでられます。お役にたてたらうれしいです。またわからなかったら質問してください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/19 01:29:11
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント