ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

爪にマニキュア(できれば無色透明)とかトップコートをぬり、その上に付け爪をつけ...

iovoipixieさん

爪にマニキュア(できれば無色透明)とかトップコートをぬり、その上に付け爪をつける。剥がすときは、 リムーバーを使って爪と付け爪の間から徐々にマニキュアを溶かしていき、付け爪を剥がす。

今 手元にネイル用品がないので試せないのですが、この方法で接着・取り外しさせることは可能でしょうか…??普通の接着剤だと1度しか付け爪が使えないことが嫌で、(ワンタッチネイルも嫌で…。)付け爪を買った時のようにきれいなまま何回も使えたらと思い、考えた方法なんですけど…。。マニキュア(またはトップコート)がかわいたら接着出来るかなーなんて思うんですけれど…。強力に!頑丈に!…は、接着できませんよね…?(ーー;)こんなこと、試してみた方なんていますかね…(ーー;)?

補足
「普通の接着剤」というのは、つけづめ用の普通の接着剤のことです!!(ー▽ー;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

insideplanetさん

やったことがないので、その方法がくっつくかどうかはわからないんですが…。
ネイルチップ用の接着剤で、ワンタッチネイルにするものがありますよ~。
接着剤なんだけど、取り外しが可能みたいです。
ロフトとかプラザにうってると思います。

マニキュアでくっついたとして、リムーバーにアセトンもしくは同様の成分が入ってたら、
チップも少しとけちゃうと思います。
もしこの方法を採用されるんでしたら、アセトンの入っていないものを使ってくださいね。
100均などの「アセトンフリー」は、アセトンではないけど同様の成分が入ってたりするので、
「ジェル用」と書いてあるちょっと高いものを選んだほうがいいと思います。

ってことはやっぱりワンタッチネイルの接着剤を買うのが手っ取り早いですかね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

angela_angel0さん

トップコートと付け爪用接着剤は溶けて、付け爪は溶けないリムーバーで、トップコートと接着剤のみ溶かして付け爪を剥がすってことですよね。

自爪と付け爪の間は、空気が入らないようにぴったりくっつけるので、リムーバーを流し込む隙間なんてないと思いますよ。

リムーバーで溶けない付け爪があれば便利なんですけどね。

udonnyayumezouさん

ネイルチップ専用の接着剤が百円で前、売ってましたよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時56分現在

1654
人が回答!!

1時間以内に3,028件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く