解決済みの質問
爪にマニキュア(できれば無色透明)とかトップコートをぬり、その上に付け爪をつけ...
爪にマニキュア(できれば無色透明)とかトップコートをぬり、その上に付け爪をつける。剥がすときは、
リムーバーを使って爪と付け爪の間から徐々にマニキュアを溶かしていき、付け爪を剥がす。
今 手元にネイル用品がないので試せないのですが、この方法で接着・取り外しさせることは可能でしょうか…??普通の接着剤だと1度しか付け爪が使えないことが嫌で、(ワンタッチネイルも嫌で…。)付け爪を買った時のようにきれいなまま何回も使えたらと思い、考えた方法なんですけど…。。マニキュア(またはトップコート)がかわいたら接着出来るかなーなんて思うんですけれど…。強力に!頑丈に!…は、接着できませんよね…?(ーー;)こんなこと、試してみた方なんていますかね…(ーー;)?
- 補足
- 「普通の接着剤」というのは、つけづめ用の普通の接着剤のことです!!(ー▽ー;)
-
- 質問日時:
- 2009/4/19 16:36:03
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/4 03:50:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
やったことがないので、その方法がくっつくかどうかはわからないんですが…。
ネイルチップ用の接着剤で、ワンタッチネイルにするものがありますよ~。
接着剤なんだけど、取り外しが可能みたいです。
ロフトとかプラザにうってると思います。
マニキュアでくっついたとして、リムーバーにアセトンもしくは同様の成分が入ってたら、
チップも少しとけちゃうと思います。
もしこの方法を採用されるんでしたら、アセトンの入っていないものを使ってくださいね。
100均などの「アセトンフリー」は、アセトンではないけど同様の成分が入ってたりするので、
「ジェル用」と書いてあるちょっと高いものを選んだほうがいいと思います。
ってことはやっぱりワンタッチネイルの接着剤を買うのが手っ取り早いですかね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 00:45:01
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
トップコートと付け爪用接着剤は溶けて、付け爪は溶けないリムーバーで、トップコートと接着剤のみ溶かして付け爪を剥がすってことですよね。
自爪と付け爪の間は、空気が入らないようにぴったりくっつけるので、リムーバーを流し込む隙間なんてないと思いますよ。
リムーバーで溶けない付け爪があれば便利なんですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/22 01:52:04