ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小室哲哉(TM NETWORK、globe)、松本孝弘(B'z)や浅倉大介(access)が大好きな人に質...

music_lover_1126さん

小室哲哉(TM NETWORK、globe)、松本孝弘(B'z)や浅倉大介(access)が大好きな人に質問!

「小室哲哉が音楽界に復帰するまでの間、浅倉大介(シンセサイザー)、宇都宮隆(ボーカル)、木根尚登(ギター)によるユニットとして活動してもらいたい」という自分の意見に対して、

「宇都宮隆、木根尚登、浅倉大介の3人が中心となって、更に他のアーティストともコラボレーションをして、小室哲哉の応援ユニットを新たに作った方が良いと思います」と言ってくれた人がいました!

もしそうするなら、accessの浅倉大介と同じく、かつてTM NETWORKのサポートメンバーだった、B'zの松本孝弘(ギター)が加わってくれたらいいと、自分は思います!

宇都宮隆、木根尚登、浅倉大介の3人が中心となって、更に他のアーティストともコラボレーションをして、小室哲哉の応援ユニットを新たに作ってもらいたいなら、宇都宮隆、木根尚登、浅倉大介の3人以外に誰とコラボレーションさせたいですか!?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

padopadomaさん

ちょっと待ってよ~!!みんな質問者さんの質問をちゃんと読んであげようよ。。
この企画が是か非かではなく、この企画に参加させたいなら誰?という質問ですよ~

みんな頭固すぎませんか??
長淵剛やMIEちゃんのときとはわけが違いすぎます!!
仮に執行猶予が付いても前科→活動自粛(期間は少なからず有るのでは?)→収入なし→借金利息増える・・・の悪循環でしょ。
活動自粛期間が長引けば長引くほど、7億なんて毎日利息が数万円単位でかさんでいくのに、そんな追い詰められた状況でどうやって『良い音楽』が作れるんでしょうか??
良い音楽って感性が必要なのに、感性を退化させる環境でやりようがない。

実際にTM再結成後のCD聞いたら、そんなこと一目瞭然でしょ。

だからこそ、私は小室さん応援ユニット賛成です

ライブやCDの売上の一部を借金にあて、小室を助けたい!ファンのみんな力を貸して!と言われたら皆力を貸してくれるはず。
私も応援しちゃいます(≧▼≦)

でも、そのためには集客力がいるからウツと木根さんだけじゃ絶対無理ですね。残念ながら・・・。

TMとしてのメンバーはウツ&木根さん。
小室さんの代りはいないから。

だからその分キーボード系のサポメン増やしちゃえばいいっしょ。
サポーターとして大ちゃん、松本さん、久保コージ、YOSHIKI他色々(笑)

特別メインコーラスで安室ちゃん!バックダンサーはTRFとか?
したらウツ踊らなくてもいいし(・・;)

バンバン売って、ドームでコンサートやりまくればいいでしょ。
(松本さんかYOSHIKI入れば話題でいけるんじゃないのかな??)

小室さんがカラオケブームを作り、その結果日本の音楽が飛躍的発展をとげました。
もし小室さんがいなければちょうど今くらいに小室サウンド時代を迎えているそうです。
無知で自分が騙されていると知らず詐欺をした小室さんにも非はありますが、この事件は裏側が黒すぎます!

真っ黒です(-_-メ)

原告はすでに騙されたとされる5億以外にプラス3億稼いでいます
お金の流れがおかしいよ!

小室さん応援ユニット大賛成です!
TM時代のファンは皆心から待っているのでは?!
と、今日のLiveで思いました。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/4/22 00:37:02
  • 回答日時:2009/4/20 05:26:23

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

9件中19件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sdf1987_ddfさん

srime01010みたいな腐った奴の意見なんて気にする必要ないですよ。

• アバター

srime01010さん

本当のTMネットワークの頃からのファンなら、絶対反対するよ。

こんな質問、無用。

• アバター

sraus370さん

あなたのアイディアには、反対です。
誰とコラボさせたいですかって・・・バカじゃないの
ウツはu waveとして、活動してくれればいいし、木根さんは楽曲を提供したり、ソロコンサートをしてほしいです。

• アバター

cyk5044yossyさん

僕も昔からのファンですがファンだからこそ反対ですね。TM NETWORKのシンセはやはり小室さんだけです。浅倉さんも有能な人ですが小室さんの変わりは出来ません。あくまでTM NETWORKでのポジションはサポートですから。それに松本さんも浅倉さんも今は自分の道がありますからねー。小室さんはやはり地道に音楽だけに専念するべきです。周りにいいアドバイスをくれる人がいるはずです。事業などせずに贅沢を抑えて音楽だけ専念すれば多分、借金返せると思うけどなーと僕は思ってます。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/21 17:44:55

escom490130さん

大ファンですがあえて苦言を言います!

そもそもですね、TM終了時に『今後TM名義でのCD発売やコンサートは二度とありません』と明言しておきながら数年後にはCDの大量発売、同窓会的なイベント等、正直自分には『…?』でした。あのまま終わってくれた方があなたの言う『伝説のユニット』になったと思います。

更に浅倉さんとTMを再開なんてしたら、ファンの間でも『今の彼らは稼ぎがないから』と言われますよ。

他の方も言ってましたが浅倉さんには他の道があり、松本さんはそこまで暇ではありません。FANKSとして自分も反対ですね。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/21 11:31:40

shiraitonotaki_zazazaさん

あなたのアイデアhは絶対反対、

• アバター

yukarikoarataberunosaさん

自分は反対かな~。

小室先生がお休みの間に何かやるにしても、ウツと木根クンの2人でやるのは絶対。
代りはいません。だから、ウツと木根クンとサポートメンバー。

なんで反対かっていうと、小室先生のためにユニットの売上を上げてそれを借金返済のためにというのが間違ってると思うから。やっぱり、先生はあの頃のようにいい曲を作ってほしい!そうすれば、ファンはCD買うでしょ。カラオケ歌うでしょ。借金返済のために、過去の友人が集まってお金集めるのはちょっと違うよ!
それに音楽業界に復帰するまでの、応援つなぎなんていらないよ!

本当のファンなら、いい曲を作って戻ってくるまで、応援して待つべきだよ。

• アバター

hanamagaricyui1さん

自分も反対ですね。復帰するまでの間であっても、宇都宮隆と木根尚登の2人でやるべきであって、そこに他のメンバーが入り込む必要性はありません。

• アバター

iori1212kanaさん

応援ユニットなんて作らなくていいし必要ないし、見たくない。

宇都宮と木根+誰か・・・となった場合に、浅倉や松本はもちろん、葛城やベーヤンでも必要ない。あくまでサポートメンバーとして仲間として3人+αとなるもの。

そんなユニット作る必要ないし、浅倉大介を中心に据えるのは理解不能。まだ久保こーじのほうがまし。それでも、いやだし、こんなユニット必要なし!!!!

今までも色々な企画であった通りに、「ウツときね」の2人で活動してればいい。

ついでに言えば松本や浅倉以上に、FODの3人や葛城、ベーヤンのほうが交流も友好度も深いんだよ。アホな質問してんな

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/4/19 19:24:21
  • 回答日時:2009/4/19 19:17:28