解決済みの質問
夫との今後。私の夫は自分の夫ながら酷い人だと思います。結婚前、スロットでよく...
夫との今後。私の夫は自分の夫ながら酷い人だと思います。結婚前、スロットでよくお金を使い果たし、私にも大金ではないのですがお金を借りたりしてました。
するといきなり連絡がとだえて、心配していると、なんとスロットで金を使い果たし、色んな店から泥棒をしていたらしく鑑別所に入れられていたのです。2ヶ月後、出てきた彼は2ヶ月間毎日私に書いた手紙を渡して別れたくない、と謝ってきて私は許してしまいました。結婚してからも、妊娠している私を騙し、仕事と偽ってスロットに給料全部注ぎ込んでいたのです。私もキャッシュカードを彼に預けていたのが悪かったと思い、彼をおこずかい制にしました。そして何ヶ月かして子供が生まれ、幸せだと思っていたのに今後はローン会社に30万位借金をしてスロットに行っていました。彼の両親にも話して彼を交えて話し合いをして、かれも反省していました。
そして今回です。今度はなんと風俗に通っていたのです。去年の2月13日の二回だけと言っていて、たしかにスタンプカードはその日だけなのですがもう彼の言葉が信じられません。去年の二月はまだ子供も産まれて二ヶ月で、初めての育児で日々戦って、夫にも朝起きてお弁当を作ったりしていたのに、行ってきますってでていって仕事ではなく風俗に行っていたと思うと悲しくて辛くて苦しいです。彼は別れたくない、風俗は浮気じゃないと泣きながらいってきました。私は一歳4ヶ月の子供とお腹には5ヶ月になる赤ちゃんがいる妊婦です。彼がしたことは気持ち悪いし、かれのこれまでの行いを考えるとこれからの彼を信じていいのか、と言うより信じられません。けど自分でも何で?って腹がたつくらい彼が好きで、子供の為でもありますが、別れたいのに別れたくないです。意味不明ですが・・・。毎日辛くて悲しくて、でも好きで、もうどうしたらいいかわかりません。別れたほうがいいのでしょうか。長文すみません
-
- 質問日時:
- 2009/4/20 02:09:24
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/5/4 04:01:58
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(8件中1〜8件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
最終的にはあなたの決断次第になりますが、あなたの旦那さんは私の子供の父親にそっくりです。スロットしだすと止まらず手取り25万くらいで1日に10万でも平気でスロットやキャバクラにつぎ込んでいました。そして、子供には1円も出さず。反省は口だけでできます。ギャンブル癖と借金癖は、はっきり言って直りませんよ。癖というよりは病気です。一時は後悔して、反省したとしても心の底からはギャンブルや借金することにたいして反省してやめることはできないと思います。だけどそれをひっくるめて彼が好きなんでしたら、離婚することはないと思います。生活費などは出してくれるんですか?許せない気持ちより好きな気持ちが勝っている間は急いで離婚しなくてもいいのではないですか?ここで、旦那さんの非難をされてよけいかばいたくなる気持ちも出てくると思いますし。ただ、ギャンブル癖や借金癖は直らないと思うので、そこだけは覚悟されたほうがいいかと・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/23 15:01:49
彼を思う気持ち分かりますが、好きなだけでは結婚は成り立ちません。旦那…信用がもうないです。嘘ばっかりでギャンブル、借金、風俗…質問者さんは人がよすぎます。そして旦那は人のよさに漬け込む天才です。質問者さんが許してくれる、いう自信があるんでしょう。つまり旦那は質問者さんを信用してるんです。
質問者さんが変わらなければ旦那も変わりません。行動を起こして下さい。子供と実家に帰り半年くらい距離を置くなど、それで公正できてれば旦那をもう一度許せばどうですか。それくらいでないと信用って取り戻せませんから。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/20 13:27:39
俺、無理して別れることないと思う。
お灸は必要ですがね。
彼のアホっぷり、出来の悪さ。でも、案外出来るところもあると思う。
2ヶ月毎日手紙書いて渡して何とか引き止めたあたりは出来る部分あると思う。
それでいてだらしない部分多々お披露目して、何度もお灸すえられて、これで3回目。
ただ、手を変え、品を変え、それでも出来の悪さを露呈した原因って、
彼自身、理想の旦那、理想の父親像がないってことだよね。
こうなりたいっていう自分の姿がなく、その日暮らしの感覚が強く、
のらりくらり過ごした中での彼の楽しみ趣味が不健全で、
彼自身の感情コントロール、ストレス解消も下手だった。
そこを上手く修正したらいい親になりそうな気がする。
まだまだ、大人として不完全な部分あるし、これから成長していけば問題ないと思う。
最初から完璧な人っていないけど、彼の場合他の人より
少し個性(いい個性ではないけど)が目立ってただけじゃないかな?
頑張れば2ヶ月毎日手紙書くことも出来るんだよね。
この文面の中にある唯一の彼の長所だよね。
それ以外にもいい部分あると思うし、だからこそあなたも結婚したんだと思う。
あなたが最初から完璧な母親じゃなかったのと同じで彼も最初から完璧な父親じゃないんです。
(その前に欠点多目の大人だし、前科一犯ですけど。)
あなたが母親として成長していたのに彼は成長していなかったから
こんなことになったといえばそんな感じがします。
話し合いの仕方ではまだまだ上手く行く要素あると思う。
誘導の仕方と言っても過言じゃありませんが・・・。
今後のことを事細かく綿密に決めていけば、上手くやっていけそうな気がする。
知恵袋サーフィンしてたなかで、まだましなほうだと思う。
どうしょもないレベルの人って、救いようないし、自分の欠点を理解してないし、
それどころか欠点無いみたいな態度とるし、修正しようにも修正できないレベルの人もいます。
その点から見たら反省してるだけましです。根本解決してませんが。
だから今回は根本解決できるようにお話しすることです。
彼自身がどんな父親、どんな夫になりたいかを一緒に考えてあげてください。
何かの縁あって、そして、彼の努力、誠意、粘りがあってあなたも結婚を納得されたんだと思います。
せっかくの縁です。いい形、いい結果になるように上手く計らってください。
頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 03:10:08
風俗って多分そこらへんにいる会社員も普通に行ってますよ。それは気にしない方が良いと思います。
風俗でカード切っても明細は飲食店請求とかになってたりするんで普通は気付かない家庭とか多いですし、行ってると分かっただけましな方かと。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/20 02:32:00
旦那は完全に駄目人間だけど
貴女も駄目ですね?
結婚前に別れますよ?
今更後悔しても・・・・・・・
後悔しても先に進めないので
離婚して第二の人生を歩んでください!
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 02:31:39
私だったら別れます。
お子さんのことを考えたら、その方が一番良いと思います。
そして、旦那さんのためにも。
浮気ではなく風俗だったとしても、
奥さんが大変な時期にそういうことをするというのは、
自分のことしか考えてないか、現実逃避しているんじゃないですか?
好きだという気持ちが残って辛いかもしれませんが、
ご自分とお子さんが幸せに生きていける道を考えてみて下さい。
人生は長いんですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 02:25:28
別れた方がいいですね。…と言われても主さんは別れないと思いますが。きつい事言いますが、まず結婚前から金銭面でだらしない事を知っていたのに改善もしないまま結婚してしまった事がそもそもの原因ですね。そして一番の問題は主さんにあると思います。ひどい事をされても嫌いになれない、許してしまう、それが悪循環で旦那様も、どうせ許してもらえるという気持ちがあるから繰り返すんですよ。でも主さんが目を覚まさない限り苦労は耐えないと思います
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/20 02:21:52
親父さんが犯罪者なんですよね?
居なくても大丈夫だと思います。
むしろ・・・親父の記憶が無い内に離婚した方が子供にとってのストレスは少ないかと・・・
それか我慢するか。
風俗も法律上は・・・ダメですね。
旦那さんの何処が好きなんでしょうか?
箇条書きでも良いので書いてみて、将来的に耐えうるか?
冷静に見つめ直すのも良いかもしれません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/20 02:20:35