ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

torrentファイルをダウンロードする危険性について。

vgclj51bさん

torrentファイルをダウンロードする危険性について。

私はtorrentファイルを当たり前のごとく使っています。
しかし最近思い始めたのが、逮捕されるという恐怖心。私はまじめにしているつもりでに学校にも通っています
しかし、このtorrentファイルというものを使用していたということだけで今まで生きてきた中でのがんばりや苦労などがすべて水の泡になってしまうのは悔しいと思います。
でもtorrentファイルを知らない人たちはDVDやゲームや音楽などなどすべてお金を出して購入しているのでしょうか?私はまだ学生なのでそんなにお金はもっていないので無理です。
ここで質問なのですが、torrentというものはやめたほうがいいのでしょうか?また、逮捕される確率はどれくらいなのでしょうか?
ご回答お待ちしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

conviction_alchemistさん

>私はtorrentファイルを当たり前のごとく使っています。
「あたりまえ」
この時点でおかしいで

>しかし最近思い始めたのが、逮捕されるという恐怖心。
>私はまじめにしているつもりでに学校にも通っています。
とてもじゃないですが真面目だと自分で思い込んでいる勘違いです
ファイル共有ソフトで違法なDLしている人が真面目なわけがないです

>しかし、このtorrentファイルというものを使用していたということだけで今まで生きてきた中でのがんばりや苦労などがすべて水の泡になってしまうのは悔しいと思います。
そう思うなら今すぐやめましょう

>でもtorrentファイルを知らない人たちはDVDやゲームや音楽などなどすべてお金を出して購入しているのでしょうか?
>私はまだ学生なのでそんなにお金はもっていないので無理です。
「知らなかった」「お金がないから」「学生だから」
これらが通用するほど世の中甘くないです
因みに私も学生です
DVDは買わないですがゲームはお金出して買ってますよ

>ここで質問なのですが、torrentというものはやめたほうがいいのでしょうか?
上でも言ったようにやめた方が良いです
いや、やめなさい

>また、逮捕される確率はどれくらいなのでしょうか?
そんなこと知ってどうするんですか?
低かったら平気でまた違法DLを続けるつもりですか?

言い方が悪いですが、どう見ても甘えにしか見えないです
小学生や中学生なりたてじゃないんでしょ?
それなら善悪の見分けくらいつくでしょう?

我々にはどうしようもないですが、もし私たちの回答に少しでも関心したなら、あとは貴方次第です

人生真っ暗になるも良し、素直にキッパリやめて真面目に生きていくも良し

あとはご自由にどうぞ

質問した人からのコメント

• 成功おっしゃるとおりです。目が覚めました。
    正しい道に導いてくれてありがとう。
  • コメント日時:2009/4/23 00:10:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

pinkspaidar2009さん

確率の問題じゃないと思いますよ……
警察がやるかやらないの問題かと……

やめた方がいいと思うならやめた方が良いと思いますよ

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/4/22 20:38:12

あなたにおすすめの解決済みの質問

Big torrentについて 先日Big torrentのことを知りました。 最近、この手の著作権侵害の犯罪が増えているような気がします。 ところで、big torrentでファイルをダウンロードしたとして、それによって逮捕されたという前例はある...
torrentって安全ですか? ネットで調べて検索しても素人にはよくわかりません。 ソフトをダウンロードしてtorrentファイルをダウンロードすれば、 音楽や映画が楽しめるのですね? Winnyのような問題は起きないのでしょうか。 お...
μtorrent 不安 あのμtorrentを最近使い始めたのですが、ちょっと質問があります。 Limeみたいに自分で共有するファイルを決める設定が無いのですが、自分の個人情報など勝手に ダウンロードされるってことはないのでしょうか?...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトウェア]

ただいまの回答者

12時15分現在

2169
人が回答!!

1時間以内に4,136件の回答が寄せられています。