解決済みの質問
BTOパソコンの壊れる可能性
BTOパソコンの壊れる可能性
やはりBTOパソコンは壊れる、またはトラブルが起こる可能性が高いのでしょうか?
買おうと思いつつもう1ヶ月もそのままで、もうイイカゲン買い換えたいです。。
それでもいくつもの不安要素があり、結局どのパソコンへも買い替えが出来ていません。
というのも、パソコンかぶれ?とでもいえばいいのか分かりませんが、
普通の人よりもちょっと知識があるだけの友人がBTOパソコンを買った結果
見事に故障し、本体を送るということがありました。
こんなにも身近なところで問題があったかと思うと、高確率で故障するものなのかな?と思います。
その割にはニコ動などで初心者を呼び込んだりしていますし・・・。
ドスパラで購入しようと考えています、皆さんの考えをお聞かせください。。
-
- 質問日時:
- 2009/4/24 20:12:22
-
- 解決日時:
- 2009/4/24 21:08:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
BTOが壊れる確立は普通メーカーと同じです。
メーカーもBTOもケースを作っていて中のパーツは全てほかの会社に頼っている場合が普通なので、
壊れる確立は一緒になります。
また、自分も少し知識があるといって遊んでいたときがあり、そのときは何度もパソコンを壊すという大惨事をしてました。
なので、知識が少しあるというのは、知らないことが多すぎるのに、パソコンの中にどんどん入っていって、結果何か変なことをして壊すということが多いので、パソコンが普通どうり動かせる人とプロフェッショナルの人は普通に使いこなせることができます。
なので、ドスパラで購入したい場合は、購入してもOKだと思います。
しかし、不良品などは、メーカー・BTO問わず存在するので、サポートに入っておくことをお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 20:26:16
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
BTOパソコン自体は特に壊れやすいということはないです。
ただ、壊れやすいといううわさのメーカーはあります。
そのドスパラが代表例で、電源が安物らしいですよ。
逆に高品質で定評があるのはエプソンダイレクトですね。
BTOの老舗で、信頼性も十分あります。
また、HPあたりも企業導入の長い実績がありますので、悪くはないと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 20:42:15
昔は(10年前位)パーツの相性の問題とかで壊れ安かったですが、今は比較的問題ないような気がします。BTOPCは4台目ですが、現在3台は健在です。P4 PD Core2Duo 2代目のマシンが壊れたのですが、落雷で死んだだけですので、壊れたうちには入らないですね。連続起動時間は平均8時間、週末は40時間以上はうごかしています。電気代がすごい事になってますが…。正常に動いたとして考えた時に後は、埃とパソコン内の温度との戦いですね。最近のCPUは発熱も少ないのであんまり気にもしなくて良いみたいです
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/24 20:39:13
壊れないパソコンはありえません。故障の発生しにくいぐらいはあるかもしれませんが。
心配でしたら、保障のしっかりしたものを購入されてください。
ただし、データの保障はどんな所もしてくれませんので、自己責任になります。
メーカー製、BTO、自作、どんなパソコンも、バックアップを忘れなければ、いざ壊れた時にもデータだけは大丈夫だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/24 20:29:25

質問した人からのコメント
今回は一番早かった方ということにしますね、ありがとうございました!