ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オークションで得意のイラストを活かした商品を受注、販売しようとしていますが、...

kanngae_chuuuさん

オークションで得意のイラストを活かした商品を受注、販売しようとしていますが、どれが需要がありそうですか?またはどれが欲しくなりますか?(←は性別、年代教えてください)

1、名刺サイズ程度の似顔絵を選べるタッチで、500円程度のメッセージカード作成。カードの形、素材は様々。

2、名刺サイズ程度の簡単なイラストのリクエストを受け、JPEG形式など、データを500円~2000円で販売。商用利用可。
ただし版権物など不可。

3、版権物、アダルト物などは不可で美少女系などのタッチの完全オリジナルキャラのリクエストをできるだけ受け作成、ポストカードにして一枚500円~3000円で販売。

4、版権物、アダルト物などは不可で美少女系などのタッチの完全オリジナルキャラを描いたミニカードを作成。(クリスマスなどイベント用)何枚かセットで一枚300円程度で販売。

※すべて基本的にPCによる着色です。

画力によるところが大きいと思いますが…。
少しだけマンガでお金をもらっていたことがある程度です。

本業の傍ら、やろうとしているの上記のすべてを行うと、難しいような気がします。
また、知名度を広げるにしても一本に絞りこんだほうがいいような気もします…。

お手すきの方、ご意見いただけたらありがたいです!

補足
回答くださった方、ありがとうございます。
まだまだ募集中です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hananosuke2003さん

正直、どれも無理だね。
似顔絵でいきたいならオークションじゃなくて、似顔絵師を募集している大手のサイトに登録する方が無難でしょう。
普通の客なら、オークションに似顔絵を求めては訪れないもの。
オリジナルキャラは余計難しい。
自分でホームページ立ち上げて、他のイラスト賞に募集して名を上げる。何の実力もないものに依頼はこないよ。
以上、その道の者より。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました!やはり簡単ではないですよね。参考になりました。
  • コメント日時:2009/4/30 17:51:24

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時31分現在

2958
人が回答!!

1時間以内に6,176件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く