ここから本文です

解決済みの質問

先週都内の有名な医院(眼科)でレーシックの検査をしてきました(手術は来月です...

hidehiko2013さん

先週都内の有名な医院(眼科)でレーシックの検査をしてきました(手術は来月です)
18万と13万のコースがあり私は13万のコースにしたのですが
検査の最後に「両目を1.5に近くなるようにやります」と

言われました
18万のコースなら2.0になりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rava0724さん

・レーザーの精度(再現性):例えばレーシックを100人受ければ何人が予定の視力になるのか、毎日同じ照射ができるか
・照射径:夜間や室内の見え方の差
・照射量:再手術のしやすさ
・インターフェイスやレスポンスの良さ:術者が手術を行いやすい

このあたりが違うところでしょう。
高いレーザーを用いるから視力を出すようにしよう ということはまずないかと思います。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

y_tamanaさん

オルソケラトロジーって知ってますか?私の娘にもレーシック手術を考えてたんですが知人から聞いて今その治療をしています。治療といっても夜寝るときだけコンタクトを装着して寝るだけ、昼間は装着の必要はありません。個人差はあるそうですが、私の娘は2週間くらいで0.2から1.0くらいに回復して今は1.2くらいまで回復しています。初めのうちは毎晩装着しないと視力も回復しなかったんですが半年を過ぎた今は3日に一度とかでも大丈夫です。寝てるとき違和感も感じないとの事なので(個人差はあるでしょうが)一度眼科に行って聞いてみるのもいいかも値段も10万円とレーシックよりお得だし何より角膜の手術も不要です。ニュースでも報道されてましたが、失敗もあるみたいで怖いですしね。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

17時17分現在

3304
人が回答!!

1時間以内に6,106件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する