解決済みの質問
今度エレクトーンの発表会があるんですがみんながよくはいている靴はどういうとこ...
今度エレクトーンの発表会があるんですがみんながよくはいている靴はどういうところに売っているんですか??
-
- 質問日時:
- 2009/4/29 16:52:11
-
- 解決日時:
- 2009/5/3 08:49:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は普通の靴屋さん(ネットを含む)で靴底がフラットのものを選んで、
左足は滑りがいい様に椅子等の足に貼るフェルトを貼っています。
ダンスシューズは高いですよね。
私は成長期はとっくに過ぎましたが、まだ成長の可能性がある人に
簡単に買い替えられない高い靴は勧められません。
バレエシューズはデザインがいいものがたくさんあるのですが、
私は甲高幅広で演奏していてすっぽぬけそうなのが恐くて
いつもショートブーツタイプです。
練習する時は必ず履いて人前で弾く時に違和感がないようにしています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/1 22:35:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も発表会8年経験者です^^;
最初ベースがなれないうちは、バレエシューズや上履きなど靴底が厚くないものでやってました★
なれてくると普通の靴でも大丈夫になってきますよ♪
皆さん履いている靴は人それぞれですが、やっぱりバレエシューズがオシャレで使いやすいと思います。
または衣装との組み合わせにもよるのでいろいろな靴を見てみて下さい!
弾きやすさはあくまでも個人によって異なりますのでw
- 違反報告
- 回答日時:2009/5/1 21:35:59
私はエレクトーンは弾かないので「みんながよく履いている靴」っていうのはわかりませんが、
娘がバレエをしているのでネットでバレエ用品のお店をみていると
よく、バレエシューズのページに
「エレクトーンにもオススメ」と見かけます。
バレエ用のバレエシューズはふつうの靴と違って足裏が柔らかく、曲がりやすくてベースが踏みやすそうです。だからオススメなんだと思いますよ。
いいメーカーのものを買うと値が張りますが、韓国製など安価な物もたくさん出ています。充分事足りると思いますよ。
見た目でいえば黒のオールレザー(全革・総革=全体が革素材)の物が一番ふつうの靴に近くておしゃれかな!?遠目に見る分にはキャンバス(布)のでもあまり変わらないと思いますが。布の方がさらにお安いです。
衣装によってはあれば白などもいいと思います!飾りを縫いつけたりもできますよ。
バレエのシューズは普段の外履きのスニーカーなどよりプラス1㎝くらい大きいサイズがいいですよ。もし靴下を履くなら、さらに1㎝大きくてもいいかも。
先日、利用してよかったバレエショップを紹介します。「芦屋チャンティ」ってお店です。
URL貼ってみますが、始めてなので…ちゃんとみれるといいけど。
http://m.rakuten.co.jp/rms/msv/Item?i=10000393&ref=s_ws&aftk=lby31i...
参考まで。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/30 23:04:26
大抵は普通の靴屋さんだと思います。
私もエレクトーンを弾きますが、普通の靴です。
ベースがあまり激しくない曲の時は弾きやすさよりデザイン重視で買っていました。
コンクールなど本気モードの時に、ダンス用(バレエシューズみたいなもの)の靴を購入したことがありますが、高かったです。
エレクトーン用の靴というのは聞いたことがありません…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/4/30 00:50:08
私は普通に靴屋で買っていますが、
エレクトーン専用シューズもあります。
あまり靴屋では見かけないので、ネットでの購入になるかと↓
http://www.jazzshoe.sakura.ne.jp/fj201kakudai.html
ただ、見て分かるように かなりお値がはります。
要は、素足で弾いているかのような感触になる靴を探せば良いのですが、
実際に弾いてみないとわかりませんよね^^;
なので、私が買う時に気を付けていることは、なるべく靴底が薄いものを選んでいます。
- 違反報告
- 編集日時:2009/4/30 21:05:15
- 回答日時:2009/4/29 21:23:03

質問した人からのコメント
ですが発表会の曲が決まってません…どんなんがいいか質問しているのでぜひ回答お願いします!!