ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シティクラシックカードの審査基準

ecoskesanさん

シティクラシックカードの審査基準

こんにちは、初めて質問させていただきます
現在、シティクラシックカード(VISA)を作りたいと考えています。

私、この春大学を卒業し、一部上場企業に内定が決まっているのですが、
諸事情で入社は今年の9月です。

それまでは無職、無収入の状態です。
でも内定先に入社すれば規定の年収200万円のラインはクリアします。
年も20歳以上で他の金融期間からの借り入れは全くありません。

こんな私でもシティクラシックカードの審査には通るでしょうか?
既に大学を卒業しているのでシティStudentカードは作れませんよね?

申請を出して落選するのは嫌なので、審査を通る可能性が高いか低いかだけでも知りたくて質問させていただきました。

どうかよろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mstk_secretさん

勤務先記入欄に内定先を記入し、年収欄には見込み年収を記入した場合で考えますと、発行される可能性はあるのですが問題は他社の利用実績だと思います
他社のクレジットカードやショッピングローン等を組んだ履歴がありますと、その返済実績を評価され発行される可能性が高まります
シティカードのようにシステム審査を導入している場合、申し込み直後に他社の利用履歴を参照し、まったく白紙(ローン等組んだことがない)場合は弾いてしまうことがあります。
また、勤続年数を記入する必要があるので、未勤務の現在申し込みされるのは控えたほうがいいかも知れません
一般的に勤務年数は最低半年はないとマイナスになるので、上記の実績がない場合は審査通過は厳しいかと思います。

シティスチューデントカードについては、すでに卒業されているので申し込み対象外となります。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

国民金融公庫で、教育ローン(200万)を申し込もうと思っています。しかし、消費者ローン及び銀行系カードローンの借り入れ残高が300万あります。私の年収400万、妻の年収450万、住宅ローン2500万で あと20年...
アメリカンエキスプレスゴールドカードの審査通過できるか??本当の審査基準は?? アメリカンエキスプレスゴールドカードの申し込みをしようとしています。 「一部上場企業、勤続約3年、25歳、年収約500万円」で審査は通過し...
カーローン審査に詳しい方お願いします! 総額260万円の車を頭金130万円だして残りを3年ローンで組みたいです。 しかし以前消費者金融から借り入れをしていました、昨年4月に完済し解約したのですがカーローン審査に通る...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時11分現在

2749
人が回答!!

1時間以内に5,526件の回答が寄せられています。