ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

EOS7の液晶に点滅電池マークがでて、シャッター切れない。バッテリーチェッカーで...

yujitooさん

EOS7の液晶に点滅電池マークがでて、シャッター切れない。バッテリーチェッカーで調べたが満タン。新品入れたがシャッター切れない。カメラのダイル(左上)まわしてたらシャッター突然切れた。どこがおかしいの

補足
ダイヤルは関係ないと思います。電池挿入部の接触不良でしょうか?お金のかからない良い方法ありますか?教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dusper9999さん

新品の電池を入れ、スイッチを入れて動かないんでしょ。
現物を見ずに文面から得られる範囲内では、故障しているとしか回答のしようがありません。
キヤノンのサービスへ持ち込んで点検してもらいましょう。
点検は無料でやってくれますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tukutuku427さん

一度キヤノンのサービスで点検してもらうことをお薦めしますが。。。
もしかすると電池室の蓋がユルイのかも。電池を入れたあと、しっかり蓋を閉めてからテープなどで頑丈に留めてみてはいかがでしょう。それで改善すれば見栄えは悪いけど使えると思います。電池の蓋がゆるくなり上手く作動しないことは無きにしもあらずです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

液晶充電器の表示について教えてください。ソニーBCG-34HRMD を使用しています。 充電用電池を入れると、バッテリー満タンの状態でありながら点滅する電池が有ります。 これは何を意味しているのでしょうか?
充電式では無い、乾電池を入れるタイプのデジカメを買って使ってたのですが 新しい電池を入れても直ぐに駄目になります 電池は電池チェッカーで調べてみても満タンですので、やはりカメラに 不具合が有るようです 修理に出された...
デジカメの電源を入れた所、液晶モニター全面が赤紫色になっていて、モニターに写る被写体がぼやけています。 モニター表示は正常に表示されていますし、シャッターも普通に押せます。バッテリーも満タン状態です。 液晶モニター...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:フィルムカメラ]

ただいまの回答者

01時15分現在

2950
人が回答!!

1時間以内に5,972件の回答が寄せられています。