ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

『フレッシュプリキュア!』“4人目・キュアパッションはイース”説が有力ですが(...

kyouno5no3さん

『フレッシュプリキュア!』“4人目・キュアパッションはイース”説が有力ですが(残念ながら今日の放送では明らかになりませんでしたが‐) 、もし、そうなった場合、これまで“ワルモノ”として、ラブちゃんたちプリキュアを痛めつけていた彼女を、メインターゲット層である女児たちが、「新しいプリキュア」として受け入れてくれるでしょうか?(・・;)。ぜひ、親御さんのご意見も聞いてみたいです。(*^^*)。…まあ、“大きいファン”たちは、「よくやった!」‐って大喜びでしょうけど‐。( ̄▽ ̄;)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

haniwa_kondowさん

現在登場しているキャラクターである必要があるでしょうから、
カオルちゃん、ミユキさん、刹那の三人が有力。
カオルちゃんは否定されましたし(^^)、ミユキさんは第1話から伏線を張ってはいるものの、確定までは至ってませんね。
あの予告では、刹那が4人目であるような内容でしたが、まだまだ伏線のレベルだと思います。
4人目のプリキュアで引っ張りつつ、当面は3っつめのピックルンのブルン登場が優先でしょう。

と、言いつつ。
キュアパッションの原画の画像が流出していたり、おもちゃ展開している部分で音声が先行しているのでほぼ確定しているのですが…
検索すると出てきますが、見る見ないはご自身の判断で…

“複線”ではなく“伏線”ですね(^^;面目ない。
指摘ありがとうがざいます。修正しておきました。

イース説は大きいお友達の中でも“イースのツンデレが見れなくなる”と嘆いている意見もあるようなので必ずしも受け入れられているわけではないようです(^^

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/7 14:02:04
  • 回答日時:2009/5/3 14:18:35

質問した人からのコメント

• 感謝(;o;)。回答を寄せてくださった皆さん、ありがとうございました。“4人目”登場は、どうやら、もうチョイあとのようですね。(--;)。てっきり「今週か?」‐と思い込んで、身構えていた(?)のですが…。( ̄▽ ̄;)。それにしても、“4人目・パッション”の存在を、視聴者に強烈に印象づける上で、ここまで、非常に“うまい”演出をしてきたなー‐と思いますね。ますます楽しみです。(*^^*)。
  • コメント日時:2009/5/10 12:57:51

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

heavy_metabo5さん

「真っ赤なハートは幸せのしるし、熟れたてフレッシュキュアパッション!」
愛あるしるし=ラブ
希望のしるり=美希
祈りのしるし=祈里
と、名前がからむパターンを踏むと、まず、「せつな」は違うのでは?
ラビリンスサイドは「北」が来れば東西南北揃うので、お互い1人づつ新キャラ登場ではないでしょうか?
ミユキさんが知念美幸なら名前もクリアですが、目の色のパターンが崩れますし。
まぁ、確かに「熟れたて」かも知れませんが・・・

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/7 08:07:10
  • 回答日時:2009/5/6 23:21:40

cb_vmax06さん

仮に仲間になるとしても「早すぎる」と思います。
スプラッシュスターの時の様に、最後近くでなら納得も出来るのですが・・・

ここまで「赤」で引っ張ってミユキさんじゃ無いと言う「引っ掛け」もありえますかね?
プリキュアのエンブレム?は四葉がそれぞれの色を表しているなら、イースは中央の「緑の菱形」に当てはまりそうな気がします。
最終的に「5人」になってしまいますが・・

↑のかた、「伏線」では?

• 違反報告
  • 編集日時:2009/5/5 01:45:15
  • 回答日時:2009/5/3 13:08:55

あなたにおすすめの解決済みの質問

5歳のわが娘が、ふたりはプリキュアのキュアホワイトにファンレターを出したいといっていますが 残念ながら既に放送は終了しており、HPの掲示板も受付終了しています。 なにか良い方法はないでしょうか?
YES!プリキュア5 キュアドール フィギュアで入手困難な商品があると聞いたのですが。 何なんでしょうか?キュアルージュ?キュアミント ???
もし、プリキュアたちの正体が暴露されたら、彼女たちはどのように対処するのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時46分現在

2596
人が回答!!

1時間以内に5,181件の回答が寄せられています。