ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンスターハンター2g改造データの事で質問です。

satt4jpさん

モンスターハンター2g改造データの事で質問です。

この前モンスターハンター2gの改造データをダウンロードしたのですが、元のデータのままなんです。どうしてもその改造データが使いたいんですなぜ使えないのでしょう。誰か分かる方教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

razexlonさん

これは俺も苦労したよ;。 1, えっとそのダウンロードしたソフトを解凍します。(ダウンロードしたのをダブルクリック) 2,USBケーブルでPSPとパソコンをつなぎます。(PSPの始めの画面の左にUSB接続というので押します。USBケーブルはそこら辺にあるデパートとか大型店とかに売っています)USBケーブル以外にもパソコンにPSPのメモリースティックを入れたりできます。
3,USB接続を押すとパソコンにリムーバルディスクというのが出るので『フォルダを開いてフォルダを表示する』を押します(リムーバルディスクというのが出ない人はマイ コンピューターを押すとリムーバルディスクと言うのが出るのでそれを押して) 4,そうしたらPSPをおして『SAVEDATA』(GAME) を押します。 5,そこにあるULJM05500を開いてモンハンの絵が出るところまで進んでください。そうしたらそこにある4つのデータを消してください(これは自分のデータなんで、自分のデータを消したくなければしないほうがいいよ。もしそれも残して改造データを入れたいならその4つのデータを違うファイルに移してね) 6,そしてさっき解凍したファイルにも4つのデータがあるんでこれをデータを消したほうにコピーします。 これでモンハンをやるとできていると思います 説明が悪いかもしてないけれどがんばって

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)12人中 7人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

PSPのソフトのモンスターハンターポータブルの改造データを使いたいんですが、 ダウンロードして、解凍してからのやり方が分かりません。 誰か教えていただけないでしょうか? 教えていただいた方法で出来たら早い人に250枚差し...
モンスターハンター2ndのデータを改造したらGに引き継ぎできないんですか?
モンスターハンターポータブル2nd Gで… 改造するとデータを引き継げないと聞いたのですが、 それは三つまで保存できるキャラクターデータのうちどれか一つでも改造しているとダメという事でしょうか?それとも、改造そのものをし...