ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バーチャルfxでもうけたってことはリアルでももうけられる力があるってことですよ...

skts5051さん

バーチャルfxでもうけたってことはリアルでももうけられる力があるってことですよね?? レートからなにから反映させてるみたいでしたし

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h_coordinatorさん

そうでもない。

こんにちは、FX初心者です。

私ももちろん、バーチャルというか、デモから始め
注文の出し方などを練習してから、リアルに移行しました。

でも、デモトレードのようには行かず...

どうもおかしいので、2台のPCを用意して、
デモトレードの画面とリアルの画面を同時に表示させてみたら、

なんと、スプレッドの幅が全く違いました。

「バーチャルfxでもうけた」
ってのが、1トレード当たり数ピップスではなく、
1トレードでかなりの額儲けられているなら、
あまり関係はないのかも知れませんが...

まず、小額でリアルなトレードを始めてみたらいかがですか?

質問した人からのコメント

• 笑うみなさんありがとう! 勉強してみます!
  • コメント日時:2009/5/14 09:25:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

house9876543さん

一通りのFXの知識を身につけること。
二つ目はデモトレードで利益を出せなかったらFXを始めないこと。
これは絶対ですね!
よくデモトレードで利益を出せるのに
本トレードになると利益を出せないという人がいますが
やはりまずデモトレードで利益を出せるようにならなければ
本トレードはしてはいけないと思います。

yoshiy090さん

バーチャルで儲けられた人は、損した人より、FXに対するセンスはいいです。しかし、実際に取引すると、冷静さが失われる可能性があります。中・長期では、働いて貯めた100万円が翌朝50万円になってしまう可能性があるのに平気で寝られますか?短期の場合、100万円がほんの数秒で80万になってしまう前に上手く損切り出来ますか?小額でやっても、儲けられたなら、貴方はFXの天才、FXの神様です。どんどん増やして下さい。精神的には、小額から増やして儲けた100万円なら、元々なかったお金なので、バーチャルと同じ精神で取引出来、結果はいいと思います。それに、100万円に増やした段階で成功です。あとは額を増やすだけです。億万長者も夢ではありません。

borokabutoushikaさん

バーチャルであれ利益が出せるということは素晴らしいことですが、実際に身銭が掛かると 練習のように上手くは出来ません。
お金が掛かっていない時より ポジションを立てるのが判断が遅くなる傾向が出てきますし、損切りも躊躇しがちになります。
自分のお金でなければ何億でも平然と損切りできますが、身銭では10万の損切りも実に重いものです。
またバーチャルなら 調子が悪くても平静を保つことが出来ますが、リアルでドローダウンが続くと取引が乱れます。

バーチャルとリアルとは全く別物だと思って実際の取引のやり方を考えていく方が無難ですよ。
特に バーチャルで大きく勝てていた人は要注意です。

nexixeさん

バーチャル儲けたとしてもリアルでも同じようにいくとは限りません。
やはりリアルの方が動きが読めないですし、何より実際に自分のお金がかかっているとなると判断力が鈍ります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

00時30分現在

4558
人が回答!!

1時間以内に8,802件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く