ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

野久保直樹は要するに事務所から支給される「給与の額」に不満を持ってるって事で...

fried554さん

野久保直樹は要するに事務所から支給される「給与の額」に不満を持ってるって事ですか
激安月給なんですか?
かわいそうですね?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

w_shota1989424さん

野久保は「羞恥心」の成功で自分がここまで売れたのは自分の力だと思い込んでいるんです。
野久保がここまで売れたのは野久保自身の力もありますが、なにより事務所おかげだと思います。
野久保の所属しているワタナベプロダクションは野久保が泣かず飛ばずの時に見捨てず支えてきたおかげ今があるんです。
でも、野久保の給料がテレビ出演のわりに少ないのは事実だと思います。
それはワタナベプロダクションの給与制度が原因だと思います。
ナベプロは大手芸能事務所のなかでも歩合制ではなく給料制をとっています。
しかも、その給料制も芸能界の中では特殊でサラリーマンのように功序列制をとっています。
つまり、売れていなくても芸歴が長い人がたくさん給料をもらえて、野久保のように売れていても芸歴が短いので給料が安くなってしまいます。
ナベプロは稼げる人が稼いで、その金を年功序列で配分しているんです。

野久保はこないだ独立騒動を起こしましたが、ナベプロほどの大手から独立するとなるとそれなりの準備をしないと干されるのは間違いないでしょうね。
かつて、森進一や沢田研二なんかがナベプロを独立しましたが、その時も数年テレビ業界から干されていました
テレビ局と芸能事務所のつながりは強いので独立したら干されるのは仕方のないことなんです。

野久保はこれから俳優業に力をいれたいらしいですが、変な気を起こさないで地道にいまの事務所で役者の勉強をしてある程度の演技力がついたら独立すればいいと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)7人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

konatankanatanさん

安月給は事実だと思いますが、それで独立考えたとは思いにくい。
野久保さんに対する事務所の扱いは憶測にすぎないので、もう書きませんが。
ただ、最近憶測や主観ではなく、客観的に明らかな部分で、あの事務所の杜撰さを感じますよ。
まず、ファンに対する社会的責任なんて微塵も頭にない。
野久保をこれからもマネジメントすると発表したにも関わらず、スケジュール更新しない、誤りを指摘しても訂正しない。問い合わせも無視。
こんな杜撰な大企業がまだ日本にあるのかとうんざりしています。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/12 09:13:22

resorashiさん

彼が所属しているナベプロは、以前から「社長のお気に入り」でな
所属タレントへの扱いのひどさがささやかれていました。
野久保くんの場合・・・。
・一度荒らしにあったからといって強引にブログのコメント欄を閉鎖され、
そのまま改善されなかった。
・昨年中ごろからマネージャーをつけてもらえなかった。
など、いろいろなことが積もり積もって、一か八かの賭けに出たのだと思います。
お金にこだわる人じゃないかわりに、
妙に頑固で几帳面だから耐えられなかったのでしょうね。

ちなみに、ナベプロ社長のお気に入りは、
しょこたん、Dボーイズです。
そこばっかブログで取り上げてて腹立ちます
野久保くんは羞恥心の活動決定も、CD発売も、弱虫サンタ1位も
紅白出場も、座長公演決定も
全部スルーされてました。
もう彼が不憫でなりません・・・。

• アバター

rookie_joviさん

何が不満なのかは分からないが、この独立騒動で、野久保直樹のおバカキャラは、演技ではなく本物だったことが明らかになったな。
事務所から独立するなら、もうちょっと考えて行動しないと。
大手事務所と揉めて独立しても、全く芸能界から干されなかったのは、私の知ってる限り南明奈(アッキーナ)だけだ。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/5/10 22:46:44

maiyukisaeさん

のっくは新しく立ち上げたブログで
「僕は僕の思った通り、納得した生き方をしたいと思い決意した」
と書いているので、ギャラの問題ではないと思いますよ。
今独立したら、それこそ仕事が激減してギャラも少なくなると思いますし。。
でもあのことがあって以来、ヘキサゴン以外で
あまりのっくを見ませんね・・・
ファンなので寂しぃし、めっちゃ心配です。

投稿画像

• アバター

ayamemettiさん

いくら安いギャラだからって独立するぐらいならナベプロにいるタレントさん独立してしまうのでは?
ギャラや仕事や態度でタレントさんを差別していたならそんな極悪非道事務所は無くなるべき。

要するに野久保さんは”激安ギャラだから独立”ではなく”事務所の態度”もしくは事務所自体に不満があったのでは?

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

月給 額面の給与額が総支給額で25万だと手取り金額はいくらになりますか?
上地雄輔さんと野久保直樹さんどっちがカッコいいですか?
羞恥心(つるの剛士さん野久保直樹さん上地雄輔さん)の中で一番素敵な男性は誰ですか?